Дело пойдет на пользу Навальному, считают эксперты


Уголовное дело, возбужденное Следственным комитетом России (СКР) в отношении известного блоггера и адвоката Алексея Навального, является политическим и может обернуться для властей серьезными проблемами, считают СМИ и сам фигурант. Эксперты, комментируя скандал вокруг Навального, высказывают мнение, что он пойдет на пользу имиджу блоггера. Как пишет РБК Daily, по мнению политологов, дело против Навального «натянутое», поэтому оно создаст ему имидж жертвы политических репрессий.

«Газета.ru» отмечает, что дело в отношении Навального политическое и может создать проблемы для властей. Как рассказал изданию источник, близкий к «Единой России», некоторые функционеры в администрации президента и в Белом доме уверены, что Навального используют антироссийские силы, и перед парламентскими и президентскими выборами надо лишить его завоеванного ранее влияния. По словам источника, раздражение в Кремле вызывает и то, что Навальный живет на американский грант.

Навальный заявил «Газете.Ru», что уголовное дело, возбужденное против него, является политическим. «В Следственном комитете больше нет таких дел, с таким размером ущерба, но без признаков хищения», — добавил блоггер.

Как стало известно, судьбой Навального заинтересовались в Совете по правам человека при президенте. Как сообщает «Интерфакс», вопрос об уголовном деле блоггера пообещал поднять на Совете 16 мая его член, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. По мнению Кабанова, Навальному могут мстить те люди, которых создатель сайта «Роспил» обличал в своих публикациях.

http://www.newsru.com/russia/11may2011/navalny.html

www.gazetaprotestant.ru

Добавить комментарий