«Экономика женщин» помогает миру преодолеть рецессию


С 2000 по 2007 год только в США количество состоятельных женщин, располагающих не менее чем 500 тысяч долларов для инвестиций, выросло на 68%, в то время как число состоятельных мужчин — всего на 36%

Стремительный рост «экономики женщин» — самая животрепещущая тема для разговоров, утверждает InoPressa.ru, приводя в подтверждение публикацию в The Financial Times. По данным Boston Consulting Group, опубликованным в газете, женщины контролируют 12 трлн долларов в глобальных расходах.

С 2000 по 2007 год только в США количество состоятельных женщин, располагающих не менее чем 500 тысячами долларов для инвестиций, выросло на 68%, в то время как число состоятельных мужчин — всего на 36%.

Ожидается, что глобальный экономический эффект экономики женщин в ближайшие годы будет сильнее, чем у Бразилии, России, Индии и Китая, вместе взятых.

Зое Купер, соучредительница Financial JAM Sessions, которая налаживает связи между состоятельными женщинами из разных стран, предрекает, что экономика женщин внесет вклад в спасение от экономического кризиса. «Женщины принимают более 80% решений о покупках, на них приходится 70% фирм-стартапов. Это самая важная целевая группа на планете», — замечает она.

Впрочем, согласно исследованию BCG Group, женщины по-прежнему недовольны продуктами и услугами, которые им доступны. «Женщины всего мира чересчур распыляются, слишком много работают, испытывают чрезмерный стресс, а производители потребительских товаров обслуживают их плохо. Женщины хотят высвобождать больше времени, стремятся, чтобы поставщики больше ценили их и понимали их особые нужды», — излагает газета выводы аналитиков.

Между тем многие компании недооценивают женщин как потребителей: так, автомобильная промышленность, бытовая электроника и сфера финансовых услуг плохо понимают нужды женщин и не умеют найти с ними общий язык, считает издание. К примеру, реклама мобильных телефонов адресована в основном мужчинам.

Компании, которые успешно адаптируют свои товары и услуги для женщин, будут в наилучшем положении, когда начнется оздоровление экономики, заключает издание.

 

http://www.newsru.com/finance/11may2011/women.html     

www.gazetaprotestant.ru

Добавить комментарий