Евросоюз поможет Крыму деньгами


Европейский комиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле доволен развитием отношений Евросоюза с Украиной и, в том числе, сотрудничеством ЕС с Крымом. 14 мая в Брюсселе на встрече с председателем Совета министров Крыма Василием Джарты он подписал соглашение о финансировании ЕС программы «Поддержка совместной инициативы сотрудничества в Крыму».

Как сообщает «Финмаркет», Штюле заметил, что «мы уже не просто обсуждаем возможность сделать серьезный шаг вперед и подписать соглашение об ассоциации, создать зону свободной торговли — мы активно над этим работаем».

По словам еврокомиссара, расширение связей ЕС с Украиной окажет большое позитивное влияние на весь регион Восточного партнерства.

Соглашение о финансировании программы «Поддержка совместной инициативы сотрудничества в Крыму» предусматривает, что Евросоюз в течение ближайших четырех лет направит 12 млн евро на экономическое развитие Крыма и Севастополя.

Действовать программа начнет в 2011 году. 5 млн евро будут выделены на развитие туристической сферы Крыма, такая же суммы — на развитие социальных объектов и 2 млн евро — на привлечение иностранных инвестиций в экономику города Севастополя.

Программа рассчитана на четыре года. Еще два года отводятся на заключительную стадию, в течение которой будут проведены аудиты и оценки использования денег.

http://www.newsru.com/finance/16may2011/krym.html

www.gazetaprotestant.ru


 

Добавить комментарий