Корейцы создали еще один «народный» автомобиль для России.

Подробности скрываются, возможно, речь о седане-рекордсмене Kia K2


Компания Kia во второй половине этого года представит на российском рынке абсолютно новый, специально созданный для России автомобиль, сообщила южнокорейская компания на собственном сайте. Российское представительство Kia пока скрывает подробности, между тем, СМИ стало известно, о каком именно автомобиле идет речь.

Новый автомобиль, название которого пока также держится в строжайшем секрете, будет выделяться спортивным, агрессивным дизайном. Автомобиль разработан специально для России, он будет полностью адаптирован для эксплуатации в суровых климатических и дорожных условиях. В первую очередь, дополнительной защите подвергнется кузов, сообщают инженеры Kia. В силу своей яркости, «отличных технических характеристик и привлекательной цены», этот автомобиль станет бестселлером на рынке, уверены в Kia. В скором времени компания Kia обещает представить дополнительные подробности о своем автомобиле.

Похоже, что речь идет о представленном в апреле на Шанхайском автосалоне новом компактном Kia K2. Сообщалось, что этот седан будет продаваться в разных странах мира, включая Россию. Модель построена на платформе самой популярной в РФ иномарки Hyundai Solaris. Главные достоинства K2 — изящный кузов, а также салон — один из самых вместительных в классе.

Kia K2 соответствует размерам автомобильного класса B: его длина 4370 мм, ширина – 1700 мм, объем багажника — 500 литров. Компакт укомплектован бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 108 и 133 л.с., которые могут работать в паре с механической и автоматической коробками передач.

http://auto.newsru.com/article/13may2011/k2

www.gazetaprotestant.ru

Добавить комментарий