Навальный: «Жулики, не надейтесь»


Как сообщил накануне официальный представитель СК Владимир Маркин, Навальному инкриминируют причинение ущерба кировскому госпредприятию «Кировлес» на сумму 1,3 млн рублей по ч. 3 ст. 165 УК РФ.

Сам блоггер считает дело в отношении него сфабрикованным усилиями компаний и чиновников, в отношении которых он ведет антикоррупционные расследования. Губернатор Кировской области Никита Белых также не считает претензии следствия к Навальному обоснованными.

В своем блоге Навальный написал, что для того, «чтобы из полной выдумки слепить всамделишнюю уголовку понадобилось поднять ее на самый высокий уровень — СК РФ».

«Самое крутое, что все мои заявления о миллиардных хищениях идут вниз: Генпрокуратура — Прокуратура Москвы — Прокуратура ЦАО — Подзаборная прокуратура. Сфабрикованное дело против меня неуклонно двигалось вверх: СК Кировской области — СК ЦФО — СК РФ», — отметил блоггер.

По словам Навального, все подозрения против него строятся на показаниях руководившего в 2009 году «Кировлесом» Вячеслава Опалева: «Все строится на показаниях одного чувака — Опалева и его дочери, которая работала у него же коммерческим директором. Неизвестно, какие струны его души задействовали менты, убедив написать на меня ложный донос, но в отношении него самого возбуждено уголовное дело несколько месяцев назад».

Как заверил Навальный, все происходящее против не заставит его прекратить свои расследования. «Жулики, ни одно из наших расследований, ни веселая кампания «Партия Жуликов и Воров» не могут быть остановлены ни при каких обстоятельствах. Не надейтесь», — написал Навальный.

http://www.newsru.com/russia/11may2011/navalny.html

www.gazetaprotestant.ru

Добавить комментарий