Новый лидер «Аль-Каиды» готовит атаку на Лондон


Новый лидер международной террористической организации «Аль-Каида» Сейф аль-Адль планирует крупномасштабную террористическую атаку в Лондоне, сообщает британская газета Daily Mail.

Издание ссылается на заявление Эхсанулла Эхсана — пресс-секретаря группировки «Техрик-е талибан-е Пакистан» (Движение талибов Пакистана), представители которого провели переговоры с «Аль-Каидой».

После того, как был ликвидирован террорист номер один Усама бен Ладен, египтянин аль-Адль стал исполнять обязанности руководителя «Аль-Каиды». Вскоре после своего назначения он заявил, что намерен отомстить за смерть бен Ладена, и приказал своим сторонникам действовать, пишет газета.

«Наш новый лидер запросил большой план Лондона. Он считает Великобританию основой Европы, которая должна быть раздавлена», — цитирует газета представителя пакистанских талибов.

Лондон в ответ на возросшую угрозу пообещал предоставить британской транспортной полиции полномочия на ношение оружия в поездах столицы и на станциях и метро.

На следующей неделе секретарь по транспорту Филипп Хаммонд обнародует план, направленный на предотвращение новых терактов в столице Великобритании.

Как стало известно СМИ, лидеры талибов и «Аль-Каиды» провели встречу на границе Пакистана, чтобы утвердить новую «должность» аль-Адля, которому сейчас 51 год. Ранее он был помощником бен Ладена по вопросам безопасности, отмечает газета Sun. Вместе с тем, Daily Mail сообщила, что Сейф аль-Адль по прозвищу Меч Ислама воевал против советских войск в Афганистане.

Лидер «Аль-Каиды» бен Ладен, на которого Вашингтон возложил ответственность за теракты 11 сентября 2001 года в США, был убит бойцами американского спецназа в ночь на 2 мая в укрепленном доме близ города Абботтабад на севере Пакистана. Тело террориста было сброшено в море, сообщает РИА «Новости».

http://www.newsru.com/world/22may2011/kaida.html

www.gazetaprotestant.ru      

Добавить комментарий