Япония выразила протест в связи с поездкой Сергея Иванова на Южные Курилы


Протест в связи с поездкой вице-премьера России Сергея Иванова на Южные Курилы выразил сегодня глава МИД Японии Такэаки Мацумото

Протест в связи с поездкой вице-премьера России Сергея Иванова на Южные Курилы выразил в понедельник, 16 мая, глава МИД Японии Такэаки Мацумото. Он заявил об этом послу РФ в Токио Михаилу Белому, которого с такой целью вызвали в министерство, передает ИТАР-ТАСС.

«Это ранит чувства нашего народа и вызывает сожаление», — сказал, в частности, министр.

В воскресенье, 15 мая, Иванов посетил Южные Курилы в рамках проверки исполнения федеральной целевой программы социально-экономического развития этих территорий.

В поездке принимали участие: министр транспорта Игорь Левитин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр регионального развития Виктор Басаргин, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Правительство Японии резко реагирует на визиты российских высших должностных лиц на Южные Курилы. Оно утверждает, что это ухудшает обстановку на переговорах о судьбе островов, которые Токио считает своими «северными территориями».

http://www.newsru.com/world/16may2011/protest.html

www.gazetaprotestant.ru

Добавить комментарий