Парламент Германии разрешил детям донимать соседей криками


Теперь в Германии жители домов и квартир, расположенных вблизи детских садиков, школ и игровых площадок, не смогут пожаловаться на ухудшение качества условий проживания и в судебном порядке добиваться снижения арендной платы, пишет Prian.ru.

В марте этого года в правительстве Германии рассматривали ряд поправок к закону о «детском шуме». С присущей немецкой нации пунктуальностью через два месяца после представления этого списка «нашумевший» закон со всеми дополнениями все-таки приняли.

Парламентарии постановили, что детям следует разрешить шуметь, а всем недовольным, в том числе и соседям, давно пора запретить на это жаловаться. Рассматривая все «за» и «против», депутаты, по-видимому, руководствовались принципами всемерной поддержки института семьи как такового.

В настоящий момент социальные темы, связанные с рождением и воспитанием детей, весьма популярны в Германии, хотя и приводят к горячим дискуссиям. Коренное население страны медленно, но верно продолжает «стареть», а правительство пытается всемерно содействовать улучшению демографической ситуации и «привить» гражданам лояльное отношение к не всегда приятным проявлениям детского возраста.

К примеру, в одном из более ранних судебных постановлений, вынесенных в Мюнхене, можно обнаружить, например, такую фразу: «Непродолжительный рев маленьких детей на лестнице в утренние часы следует считать социально адекватным явлением, которое не является основанием для того, чтобы другие жильцы-квартиросъемщики могли потребовать снижения арендной платы».

Как сообщает Focus, «сырой» законопроект в правительстве рассматривали с февраля. Усилия законодателей были направлены на то, чтобы защитить подрастающее поколение от нападок стремящихся к тишине и покою пенсионеров и лиц, работающих в ночные смены. Впрочем, Союз квартиросъемщиков Германии назвал эту законодательную инициативу «профанацией и очковтирательством».

Из классификации «вредных» шумов, которая упоминается в 10-м Федеральном законе «Об охране окружающей среды от вредного воздействия», окончательно вычеркнуты любые шумы, производимые детьми. Поэтому такие критерии, как «допустимое расстояние до источника шума» или «переносимый без ущерба для здоровья уровень шумности в децибелах», больше не могут рассматриваться применительно к «детским» звукам.

После принятия поправок, скорее всего, будут внесены изменения и в Федеральный закон «О строительном использовании земельных участков», после чего в жилых микрорайонах по соседству с любыми домами будет разрешено строить игровые площадки и детские садики.

В мае были также озвучены нововведения в области немецкого арендного права, которые ограничивают возможность съемщиков жилья пожаловаться на шум, возникающий в дневное время, в ходе проведения ремонта и модернизации жилого имущества собственника. Германия — одна из самых густонаселенных стран Евросоюза, поэтому ее гражданам, похоже, пора привыкать к «перегрузкам» и рассматривать тишину за окном в утреннее и дневное время в качестве «непозволительной роскоши».

http://realty.newsru.com/article/31may2011/germ_kids

www.gazetaprotestant.ru

Добавить комментарий