Путин сожалеет, что Обама не приедет во Владивосток, но понимает его

В эфир вышла полная версия первого телеинтервью президента РФ Владимира Путина после его третьей инаугурации. В беседе с журналистом канала Russia Today Кевином Оуэном, первые выдержки из которой появились еще накануне, Путин коснулся предстоящего саммита АТЭС, непростых взаимоотношений России с США и подробно прокомментировал дело участниц панк-группы Pussy Riot. Полная стенограмма интервью опубликована на официальном сайте Кремля.

В интервью речь зашла и об открывающемся в пятницу саммите АТЭС во Владивостоке. Владимир Путин заявил, что, так как АТЭС изначально задумывался как форум для обсуждения экономических проблем, именно на этом аспекте Россия как страна-хозяйка собирается сосредоточить свое внимание.

«Что касается Сирии, других «горячих» точек, вопросов, которые на слуху, разумеется, в ходе дискуссии, в ходе двусторонних встреч так или иначе мы будем эти проблемы обсуждать, без этого не обойдется», — подчеркнул президент.

Как заявил президент, он сожалеет, что на форуме во Владивостоке не будет его американского коллеги Барака Обамы, однако подчеркнул, что относится к его решению «с пониманием».

В беседе с корреспондентом Russia Today российский лидер упомянул и о других участниках АТЭС. В частности, он признал, что «Китай действительно становится серьезным центром мировой экономики и мировой политики», и оценил нынешний уровень российско-китайских отношений как «беспрецедентно высокий, очень доверительный и в политической сфере, и в области экономики».

newsru.com

Добавить комментарий