Путина как вожаке стерхов еще никто не видел


«Приходит стерх к Путину, а Путин сам стерх»

В интервью «Интерфаксу» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что В. Путин может возглавить журавлиную стаю, поднявшись в воздух на дельтаплане.

Новость о Путине-вожаке стерхов произвела настоящий фурор в блогах — теперь интернет-пользователи состязаются друг с другом в остроумии и сочинении анекдотов на эту тему. Ехидные комментаторы немедленно вспомнили популярную в 1980-х годах песню Валерия Леонтьева «Дельтаплан». Ее выложил в своем блоге в «Живом Журнале» оппозиционер Алексей Навальный, а журналист Андрей Мальгин с сарказмом дал ссылку только на одну видеоцитату из песни: «Наверно, только дельтаплан поможет мне, поможет мне».

Навальный продолжил издеваться над «новостью дня» и в Twitter. «Как про Сталина говорили «ночью горит свет в окне», про Путина будут говорить «а он над нашим домом пролетал со стаей журавлей», — написал он.

В микроблоге WakeUpR был даже объявлен конкурс на лучшую шутку про Путина и стерхов. В результате блоггеры вспомнили знаменитый курьез с двумя запасными желтыми автомобилями «Лада Калина» во время автопробега Путина по стране («За дельтапланом Путина в отдалении полетят еще два запасных дельтаплана, желтого цвета» — sergelin1), ядовито развили «птичью» тему («Приходит стерх к Путину, а Путин сам стерх» — Максим).

Участники конкурса вдоволь поиздевались и над привилегированностью первого лица: «В стаю уже внедрены агенты ФСО — Grazhdanin102; «каждого стерха собеседовали ФСОшники и собрали со всей стаи паспортные данные» — mikencore; «перед полётом с Путиным ФСО повырывала у стерхов все белые перья» — Андрей Китайкин; «все журавли-участники перелёта с Путиным, получат внеочередные звания и квартиры – сообщил неназванный источник из стаи» — corrupt_tomsk.

Кроме того, блоггеры пофантазировали, над какими еще животными могут взять шефство другие политики («Медведев в берлоге научит медвежат сосать лапу, Прохоров возглавит стадо жирафов, Бастрыкин возглавит стадо оленей в лесу» — Akaba), и обыграли другую, не менее забавную, новость этой недели — попытку телеканала НТВ сделать своим парламентским корреспондентом прославившуюся в блогосфере «Свету из Иваново». «Стерхи, последовавшие в полет за Путиным, впоследствии будут назначены корреспондентами НТВ в Думе», — напомнила о курьезе NonCompozz.

newsru.com

Добавить комментарий