За первый день рейда в Москве выявлено более 80 пьяных водителей, еще 49 отказались освидетельствоваться


МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более 80 пьяных водителей выявлено в Москве за первый день проведения профилактического рейда, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

«В ходе проведения мероприятия 24 сентября подразделениями ГИБДД Москвы выявлен 81 случай нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а также 49 случаев отказа от прохождения медицинского освидетельствования», — сказали в ГАИ.

По указанию начальника Главного управления МВД по Москве Анатолия Якунина с 24 сентября по 1 октября в столице проводится общегородской рейд «Нетрезвый водитель» в целях профилактики и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения.

Полиция просит жителей города, в первую очередь, водителей, с пониманием отнестись к профилактическим мероприятиям, которые проводятся в целях обеспечения безопасности граждан, в том числе и детей.

В последнее время в Москве по вине нетрезвых водителей произошел ряд серьезных ДТП с большим числом погибших и раненых. В частности, 22 сентября на Минской улице Александр Максимов на своей иномарке на скорости, по некоторым данным, достигавшей 200 км в час, выскочил на остановку, где стояла группа людей, и буквально разметал их. Среди погибших пятеро подростков, ставшие победителями Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями «Мы вместе!».

По данным полиции, Максимов находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения. Накануне суд выдал санкцию на его арест.

В ГУ МВД сообщили, что за восемь месяцев этого года в Москве выявлен 7141 случай, когда за рулем находились нетрезвые водители, а также 7759 случаев отказа от медицинского освидетельствования. «Только с января по август текущего года по вине нетрезвых водителей в городе было совершено 152 ДТП, в которых 15 человек погибли и 205 получили ранения», — сообщили в полиции. В это число не входят семь человек, ставших жертвами ДТП на Минской улице.

itar-tass.com

Добавить комментарий