Россия в 2012г. продаст госсобственность на 200 млрд руб. тем, кто успел до этого разбогатеть


Российское правительство рассчитывает в текущем году получить от приватизации доход более 200 млрд рублей, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая в пятницу на брифинге после заседания, посвященного приватизации госсобственности, он подчеркнул, что «конъюнктура этого года позволяет добиться таких результатов». «Более того, мы надеемся, что в следующем году эта цифра будет превышена», — добавил первый вице-премьер.

Вместе с тем он подчеркнул, что правительство «торопиться не будет и будет ждать качественных инвесторов», передает «Интерфакс».

Чиновник также сообщил, что правительство рассматривает продажу акций «Роснефти» в 2013 и 2014 годах.

«Мы рассматриваем, в том числе возможность продажи акций «Роснефти» в будущем году и в 2014 году», — сказал Шувалов.

А вот отвечая на вопрос о возможности покупки компанией ВР акций «Роснефти», он ответил: «Без комментариев».

Шувалов отметил, что как только будет лучшее время и возможность для продажи пакета акций «Роснефти», он будет продан. «Такая же позиция и у менеджмента компании, и у председателя правительства. Мы будем работать с качественными инвесторами для того, чтобы они приходили в «Роснефть», — сказал он.

«Наша стратегическая цель по приватизации «Роснефти» остается нашей целью, и мы будем действовать только очень аккуратно, как нам говорил президент, поскольку это актив энергетический. Будем действовать очень аккуратно, заботясь о качественном инвесторе и, конечно, о максимально вырученных средствах от продажи таких пакетов», — добавил Шувалов.

Отвечая на вопрос о его позиции в отношении возможной покупки «Роснефтью» доли в ТНК-BP, Шувалов сообщил: «Вы должны посмотреть на это в комплексе, потому что если вы посмотрите, как реагируют на такие предложения со стороны «Роснефти» акционеры ТНК-BP, то вы увидите, что эта сделка многосложная и многоэтажная».

newsru.com

Добавить комментарий