В России растет рождаемость и снижается смертность


Минтруд рассказал о росте рождаемости и снижении смертности, поведав, от чего гибнут россияне

 

В России растет рождаемость и снижается смертность, сообщили в Министерстве труда и соцзащиты. А в прошедшем августе зарегистрированы сразу два рекорда — по месячному проценту рождаемости и месячному приросту населения за последние годы, сообщает ведомство, выражая в связи с этим неприкрытый оптимизм по поводу развития демографической ситуации в стране, вопреки мрачным прогнозам скептиков.

«Рождаемость продолжает расти, а смертность снижаться», — заявил министр труда Максим Топилин, ссылаясь на мониторинг демографической ситуации в РФ в январе-августе 2012 года. По данным Минтруда, в августе родились 176,3 тысяч детей, что на 3,2 тыс. детей или на 1,8% больше, чем в августе 2011 года, передает «Интерфакс».

«Это самый высокий месячный результат за все годы реализации демографической программы (пять лет)», — заявил министр. Всего же за январь-август родились 1 млн 253 тыс. детей — на 82 тыс. или на 7,0% больше, чем за соответствующий период прошлого года, порадовал Топилин, добавив, что рост рождаемости наблюдается почти во всех регионах страны.

За этот же период 2012 года снижение числа умерших зарегистрировано в 64 регионах, сообщает Минтруда. По его данным, в августе 2012 года умерли 153,9 тыс. человек, что на 8,6 тыс. (на 5,3%) меньше, чем в августе-2011. При этом за первые шесть месяцев 2012 года умерли 1171,0 тыс. человек, или на 25,6 тыс. человек (на 2,0%) меньше, чем за соответствующий период прошлого года, отмечает министерство.

newsru.com

Добавить комментарий