Атеисты призывают Обаму обойтись без упоминания Бога и без Библии


Атеисты призвали Обаму оставить «религиозное словоблудие»

 

Объединение атеистов США обратилось к президенту страны Бараку Обаме с просьбой обойтись без упоминания Бога и без Библии, когда он во второй раз в своей жизни будет принимать присягу. Церемония инаугурации назначена на 21 января 2013 года.

Об этом говорится в письме, которое Фонд свободы от религии (Freedom From Religion Foundation, FFRF) направил накануне президенту. Свою просьбу атеисты мотивируют необходимостью отказа от пути «политизации религии в стране», сообщает портал «Православие.by» со ссылкой на информацию газеты The Christian Post.

«Когда вы стоите, чтобы подтвердить свою клятву, сделайте это с помощью языка основателей (Конституции). Оставьте религиозное словоблудие. Пока вы произносите клятву, почему бы не положить руку на Конституцию, а не на Библию?» — сказано в обращении.

В FFRF утверждают, что слова «да поможет мне Бог» не предусмотрены Конституцией, не является обязательным для президента и класть руку на Библию, принимая присягу.

«(Второй срок Обамы) дает шанс сделать то, чего не делал ни один президент за последние годы, — обратиться к светским американцам», — говорится в письме.

newsru.com

Добавить комментарий