Более миллиона христиан молились за сирот в Украине


11 ноября состоялся всеукраинский День молитвы за сирот, который объединил в совместной молитве более миллиона верующих по всей стране.

«С уверенностью можно сказать, что в этом году он прошел действительно на чрезвычайно масштабном уровне. Этот день — повод напомнить людям о Божьем отношении к таким детям и помочь увидеть пути эффективной помощи детям-сиротам. Следствием этого события должны стать существенные изменения в жизни десятков тысяч обездоленных детей. И, конечно же, День молитвы за сирот не ограничивается однодневной молитвой, а имеет свое продолжение в практических делах в течение всего года. Поэтому, подводя общие итоги, можно отметить несколько важных моментов», — говорится в пресс-релизе альянса.

В преддверии дня молитвы Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) принял «Обращение о защите и попечительстве над детьми-сиротами», в котором главы конфессий призвали все религиозные общины принять активное участие в ежегодном Всеукраинском Дне молитвы за сирот.

«Чтобы помочь Церквям и другим организациям в проведении Дня молитвы, альянс «Украина без сирот», как инициатор этого проекта, разработал разнообразные ресурсные и информационные материалы. Кроме буклетов, флаеров и других печатных материалов, сняли художественные видеоролики, участие в которых приняли реальные дети-сироты. Все эти ресурсы и много хороших идей для проведения различных тематических мероприятий, абсолютно бесплатно можно было получить на официальном интернет сайте Дня молитвы. А более десяти тысяч христианских общин разных деноминаций получили пакеты с печатными материалами», — отмечает пресс-центр альянса.

По информации, имеющейся только на сегодняшний день, в рамках Дня молитвы за сирот по всей Украине было проведено более 10 тысяч молитвенных служений, в которых приняли участие дети-сироты, воспитанники интернатов и детских домов. При участии этих детей устраивали благотворительные концерты и ярмарки, приглашали их на время в семьи, посещали сирот в спец учреждениях и устраивали для них разнообразные развлечения. «Яркими мероприятиями стали флешмобы, посвященные Дню молитвы за сирот, а также несколько других инициатив, о которых более подробно мы расскажем позже», — подчеркнули в пресс-центре.

Данную инициативу поддержал уполномоченный Президента Украины по правам ребенка, а также светские общественные и неправительственные организации.

Стоит отметить, что в субботу 17 ноября состоится телемарафон посвященный итогам «Дня молитвы 2012» и «Семи способам помощи детям-сиротам». Во время телемарафона будут транслироваться репортажи о молитвенных служениях, видеосюжеты о реальных примерах и историях людей, которые изменили жизнь детей-сирот с помощью одного из этих способов, и многое другое, а в студию для общения в прямом эфире придут весьма интересные и необычные гости.

«Альянс «Украина без сирот» выражает искреннюю благодарность всем церквям и религиозным организациям, всем благотворительным, общественным и неправительственным организациям, а также всем неравнодушным людям, которые присоединились к проведению Дня молитвы за сирот в Украине. Ведь именно благодаря вашим реальным делам изменились, меняются и дальше будут меняться в лучшую сторону жизни сотен тысяч детей», — сказали в пресс-центре.

cnlnews.tv

Добавить комментарий