Большинство христиан, как показало обследование, редко благовествуют


Исследование, проведенное LifeWay Research, показало, что 80% тех, кто посещает церковь один или более одного раза в месяц, считают, что несут личную ответственность за благовестие, но 61% из них за последние полгода не рассказывали другому человеку о том, как стать христианином.

Такие печальные результаты показало расширенное исследование, главной темой которого была оценка духовной зрелости людей. Всего LifeWay Research обнаружило 8 библейских определений, последовательно проявляющихся в жизни зрелых верующих. Из них 8-й пункт «благовестие» набрал наименьший показатель среди посетителей протестантских церквей.

Три четверти прихожан сказали, что чувствуют себя комфортно, благовествуя людям, а 12% сказали, что они не чувствуют себя комфортно, говоря другим о своей вере. Несмотря на то, что подавляющее большинство верит, что благовестие – их долг, 25% сказали, что благовествовали только 1-2 раза, а 14% делали это более трех раз за последние полгода.

Обзор также включал вопрос, сколько раз они лично «приглашали невоцерковленного человека посетить служение или другое мероприятие в своей церкви». Около половины (48%) прихожан ответили «0». 33% респондентов сказали, что лично приглашали людей 1-2 раза, а 19% сказали, что делали это более трех раз за последние полгода.

«Много раз нам говорили, что вновь обращенные активнее всего благовествуют, — сказал Эд Стецер, президент LifeWay Research. — В реальности люди, которые живут со Христом дольше, имеют более высокую ответственность за благовестие, чем молодые христиане. Тогда как молодые христиане считают естественным рассказывать о своих новых переживаниях, зрелые христиане делают это намеренно».

В исследовании 21% прихожан сказали, что кроме церковных богослужений они каждый день молятся за неверующих людей. 26% сказали, что они молятся несколько раз в неделю. Одна пятая (20%) сказали, что они редко молятся за духовное состояние других людей.

Эти данные являются лишь частью большого исследования об ученичестве.

 

cnlnews.tv

Добавить комментарий