Единоросы выбрали нового главу думской фракции


Владимир Васильев возглавил фракцию партии «Единая Россия» в Госдуме, сообщает РИА Новости. Выборы нового руководителя думских единоросов состоялись на общем заседании фракции 10 ноября в Москве.

Пост оказался вакантным после того, как 8 ноября предыдущий глава фракции Андрей Воробьев по предложению президента стал исполняющим обязанности губернатора Московской области. Он пришел на смену Сергею Шойгу, ставшему новым министром обороны РФ.

На субботнее голосование в Думе были вынесены три кандидатуры — Владимир Васильев, Вадим Булавинов и Евгений Федоров. Также на пост претендовала Елена Панина, но в последний момент она взяла самоотвод.

По данным «Интерфакса», всего в ходе голосования было обработано 165 бюллетеней, один был признан счетной комиссией недействительным. За Васильева были поданы 136 голосов, за Булавинова проголосовали 18 депутатов, за Федорова — девять.

До назначения на новую должность Владимир Васильев был главой думской комиссии по доходам и членом комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Помимо назначения главой думской фракции единоросы также решили наделить Васильева постом вице-спикера Госдумы.

lenta.ru

Добавить комментарий