Федерация исламских иммигрантов попросила отменить в Москве «Русский марш»


Федерация иммигрантов России обратилась к Сергею Собянину с просьбой запретить проведение «Русского марша» в День народного единства 4 ноября или перенести его на другую дату. Об этом пишут «Известия».

«Завтра на марш выйдут чеченцы, а послезавтра — дагестанцы. Само название этого мероприятия представляет опасность для многонациональной России», — заявил глава федерации Маджумдер Мухаммад Амин – иммигрант из Бангладеш с 2008года. Он добавил, что «мигранты тоже любят этот праздник и пойдут в этот день гулять, а это опасно».

В ответ один из организаторов «Русского марша» Константин Крылов заявил, что не понимает, почему «граждане этой страны, чьи предки ее построили и создали, должны подвинуться и уступить людям, приехавшим по большей части нелегально для зарабатывания копеечки».

Ранее запретить проведение «Русского марша» потребовал сенатор Руслан Гаттаров. «Нельзя исключить того, что над улицами может быть поднята нацистская символика», — заявил Гаттаров.

В ответ националисты обвинили Гаттарова в русофобстве и обратились в прокуратуру с требованием проверить высказывания сенатора. По мнению организаторов «Русского марша», Гаттаров нарушил как минимум две статьи Уголовного кодекса: о злоупотреблении должностными полномочиями и о препятствовании проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них.

Националисты согласовали с властями проведение «Русского марша» 4 ноября по Якиманской и Крымской набережным в центре Москвы.

lenta.ru


 

Добавить комментарий