Кризис среднего возраста – не для него: возраст не стал помехой в выборе новой профессии и успешной карьере писателя


Чак Паланик начал писать после 35, а сегодня он — один из самых популярных американских писателей

 

До 30 он работал механиком и сочинял инструкции по починке фур

Если к 33 годам вы ничего выдающегося не добились, это совсем не повод откупоривать бутылку и приветствовать грядущий кризис среднего возраста. Не стоит отчаиваться – может быть, все еще впереди. Slon напоминает истории семи выдающихся личностей – бизнесменов, изобретателей, писателей и художников – которые в 33 года в лучшем случае были самыми обыкновенными людьми, а в худшем – вполне могли сойти за настоящих «неудачников». Но, в конце концов, им удалось все изменить.

Американский новеллист провел молодые годы в передвижном доме-фургоне, где жили его родители, а потом на небольшом ранчо у дедушки. Когда Паланику было 24, он окончил школу журналистики в Орегоне. Вскоре после этого писатель приезжает в Портленд, где сначала пишет для локальной газетки, потом работает механиком грузовиков Freightliner и даже составителем инструкций по починке фур. Примерно в это же время Паланик становится волонтером в приюте для бездомных, а позже – в хосписе. Ему пришлось бросить эту работу, когда умер один из больных, который стал ему близким.

Мастер-классы американского писателя Тома Спаунбаэра Паланик начал посещать только, когда ему было уже 35. Сначала ходил лишь для того, чтобы «завести новых друзей». Его первая книга не была опубликована, так как Паланик был недоволен сюжетом. Следующий роман уже отверг издатель (из-за «возмутительного содержания»). И только после этого писатель создал роман, который принес ему известность, – «Бойцовский клуб». Несмотря на тоже вполне возмутительное содержание, издателю произведение понравилось. Позже по книге был снят фильм с одноименным названием, который стал культовым.

Сегодня Чак Паланик  – один из самых популярных современных американских писателей.

slon.ru

Газета Протестант.ру

Добавить комментарий