Об отношении воров в законе к властям и оппозиции


Уголовник поведал о перспективах Навального и Удальцова на зоне: могут спросить за «косяк»

 

Некий криминальный авторитет рассказал о политических взглядах «братков» и поведал, кого они будут поддерживать при возможном остром противостоянии властей и оппозиции. Он также спрогнозировал, что ждет на зоне координатора «Левого фронта» Сергей Удальцова и известного блоггера Алексея Навального, если одного из них посадят за организацию массовых беспорядков в связи с фильмом «Анатомия протеста-2», а второго сделают обвиняемым по «болотному делу» или осудят по делу «Кировлеса».

Обширное интервью лидер одной из ОПГ дал газете «Московский комсомолец».

По мнению авторитета, Удальцов на зоне устроится хорошо, потому что он «попроще и такой… побитый». Навальному придется трудно — за ним числится очень серьезный «косяк», за который главари преступного мира могут призвать его к ответу.

Речь идет о написанном Навальным в 2007 году в правоохранительные органы заявлении с обвинениями в адрес Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак. Тогда Тесак и его 15 сторонников попытались сорвать политические дебаты в клубе «Билингва» на Чистых прудах. Чтобы привлечь к себе внимание, Марцинкевич начал выкрикивать «Зиг Хайль!», а также лозунги, которые следствие расценило как призывы к убийствам и насильственному изменению конституционного строя. В результате Тесака осудили на три года лишения свободы по статье 282 УК РФ (возбуждение межнациональной розни).

Как уверен авторитет, с которым пообщались журналисты «МК», если Навальный окажется на зоне, «в зависимости от ситуации, не понравится он кому-то или это будет завуалированный заказ властей, ему абсолютно «по понятиям» предъявят историю с Тесаком. Хотя Навальный как «умница и юрист» со своими мозгами вполне может перевернуть в свою пользу опасную ситуацию в лагере, считает он.

Авторитет в интервью «МК» также пояснил отношение преступного мира к властям и оппозиции. По его словам, так как криминалитет по традиции вне политики, подчиняться общему призыву бороться за режим или против него он не будет. «При определенных обстоятельствах мы можем встать на защиту государства, но, условно говоря, яхту Абрамовича мы защищать не будем», — отметил лидер ОПГ.

Комментируя упоминаемую в фильме «Анатомия протеста-2» возможность привлечения воров в законе для захвата важных объектов при свержении режима, авторитет заявил, что к такой ситуации преступный мир может отнестись как к способу заработать деньги.

Ранее следствие сообщало, что на видеозаписи, ставшей поводом для возбуждения уголовного дела оппозиционер Леонид Развозжаев, ссылаясь на знакомство с вором в законе Владимиром Тюриным по кличке Тюрик, якобы сообщил о возможности с помощью криминальных структур захватить власть в Иркутской области. Сам Тюрик назвал эти сообщения «клеветой».

Рассуждая об оппозиции, лидер ОПГ, с которым беседовал «МК», оценил ее как неоднородную. Он отметил, что не имеет ничего общего во взглядах с левыми или с либералами. «По взглядам я умеренный национал-демократ. Наркотики, проституция, дети с банками алкогольных коктейлей уже с утра… Какими демократическими способами с этим можно бороться?! Отрезвление во всех смыслах, а потом уже демократия», — сказал он.

По его мнению, «если найдется человек, который соберет лидеров преступного мира и скажет: «Доколе мы будем на это смотреть?» — за ним пойдут». Что будет дальше, спрогнозировать трудно. Авторитет признался, что готов сесть в тюрьму, «пожертвовать свободой ради будущего».

newsru.com

Добавить комментарий