Самые распространенные схемы мошенничества с банковскими картами


Фишинг и скимминг — самые распространенные схемы мошенничества, не считая банального подсматривания ПИН-кода. Скимминг — считывание с магнитной дорожки банковской карты информации оборудованием, которое мошенники устанавливают на банкоматах в отдаленных и плохо освещаемых местах.

Технологичнее — фишинг. Это вид мошенничества в интернете, цель которого — получить идентификационные данные пользователей. Данные карт своих клиентов могут воровать банковские клерки или, например, сотрудники интернет-магазинов. К фишингу относится запрос о данных карты по e-mail или создание страницы, копирующей внешний вид сайта, с помощью которого пользователь оплачивает товары и услуги кредиткой. Помимо интернет-магазинов под ударом — сайты банков, платежных систем, авиакомпаний и, конечно, все, что связано с порно.

Главный тренд последних лет — атака на онлайновые представительства банков. Только за 2011 год количество таких правонарушений увеличилось вдвое и продолжает расти. В прошлом году российским интернет-мошенникам удалось похитить с банковских счетов юридических и физических лиц из разных стран около 900 млн долларов, физические лица потеряли примерно 130 млн.

В России хищение денег с карты — проблема ее владельца

Формально хищение денег со счета — это проблема банка, которому клиент доверил их хранение. Но в России это правило пока не работает. Часто доказывать свою добросовестность жертвам мошенников приходится в суде.

Банки исходят из того, что техническая сложность и сопутствующие затраты отпугнут потребителей от борьбы за свои права, и это притом, что банки свою деятельность страхуют и вообще-то ничего не теряют.

В самом незавидном положении оказываются жертвы афер с использованием поддельных банковских карт, так называемого белого пластика. Если преступникам удалось проникнуть в систему дистанционного банковского обслуживания, шансов доказать непричастность клиента совсем мало.

В теории законодательство находится на стороне держателей карт. Согласно закону о защите прав потребителей, банк отвечает за безопасность услуг, которые он оказывает. Согласно Гражданскому кодексу, сохранность денег является основной обязанностью банка, и убытки, причиненные клиенту, он обязан компенсировать.

newsru.com

Добавить комментарий