Сенсация: только ограничения алкоголя привело к снижению преступности и правонарушений почти в 2 раза


Ограничение продаж плодового-ягодных вин принесло колоссальный эффект. МВД не собирается останавливаться на достигнутом и подготовило ряд других инициатив. Об этом сообщил 18 октября замначальника управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Беларуси Сергей Красуцкий.

Как рассказал представитель МВД, ряд местных исполкомов пошел на локальный эксперимент по запрету на продажу плодового-ягодных вин, поскольку «они уже употребляются вместо пищи» населением Беларуси. Эффект от ограничения превзошел ожидания: в таких районах уровень преступности и правонарушений в пьяном виде снизился почти в 2 раза.

С учетом этого результата МВД и дальше будет вводить различные ограничения по продаже алкоголя. Речь идет о том, чтобы сдвинуть начало реализации алкоголя с 8.00 на 10.00, перенести торговлю спиртным из продуктовых магазинов в специализированные торговые павильоны и обязать производителей и импортеров наносить на этикетки с алкоголем информацию о его вреде для организма человека.

«Пока же реализованы два предложения МВД, оба они находятся в Палате Представителей: это наделение местных органов власти полномочиями по проведению локальных экспериментов с ограничением торговли спиртным, а также ограничение показа рекламы пива с 7.00 до 22.00», — заявил представитель МВД.

Все упомянутые меры были предложены в рамках государственной программы национальных действий по предупреждению алкоголизации населения Беларуси, действие которой намечено на 2011-2015 годы.

trezv.su/news

Добавить комментарий