«Скандальное правительство» Медведева, которое плохо учится на ошибках


Медведев хочет, чтобы в России не было протестов и конфликтов власти с населением.

Отвечая на вопросы газеты «Коммерсант» о российских реалиях, Медведев рассказал, что нужно делать, чтобы в стране все было хорошо: без протестов и конфликтов власти с населением.

«Все, в том числе и люди, которые придерживаются радикально-оппозиционных взглядов, должны соблюдать закон. Ведь любой человек, который выходит на улицу, собирается протестовать, должен понимать, что, даже если ему очень не нравится нынешняя политическая система и набор политических лидеров, нельзя бить полицейских…Только если мы научимся ценить правопорядок, у нас будет современная политическая система. И этому, еще раз подчеркиваю, должны научиться все: и власти предержащие, и те, кто власти оппонирует. Тогда у нас будет гармоничное, современное общество и нормальная демократия, — уверен Медведев. — Вы что думаете, власть не учится? Если бы власть не училась, так мы бы, наверное, сегодня и не разговаривали бы с вами. Власти важно быть понятой. Власти важно быть услышанной. Мы хотим, чтобы люди нас понимали».

Но добиться народного расположения пока никак не удается. Вот и эксперты первую «полугодку» медведевского правительства вовсю критикуют.

«В плане информационных поводов новое правительство всплывает прежде всего в связи с разного рода скандалами или негативом», — заявила «Независимой газете» зампредседателя правления «ФлексБанка» Мария Сиротина. С ней соглашается глава департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев: «Пожалуй, главная характеристика, которая приходит на ум, — это «скандальное правительство».

newsru.com

Добавить комментарий