В этом году католики могут получить индульгенцию — прощение временной кары за грехи


В течение «Года веры» католики смогут получить «полную индульгенцию»

 

Апостольская пенитенциария Католической Церкви сообщила, что в течение объявленного католиками «Года веры» у верующих есть возможность получить полную индульгенцию — прощение временной кары за грехи для себя или умерших, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Рravoslavie.by.

В специальном декрете, опубликованном в октябре, отмечается, что великий дар индульгенции является весьма полезным для развития в превосходной степени (насколько это возможно на земле) святости жизни и достижения верующими в высшей степени чистоты души.

Сообщается, что для получения индульгенции, кроме обычных условий (таких как исповедь, св. Причастие, молитва в интенции Понтифика), верующим необходимо выполнить следующие требования: выслушать минимум три проповеди во время святых миссий или три лекции об учении II Ватиканского Собора или Катехизиса Католической Церкви в любом соответствующем для этого месте.

Кроме того, для получения индульгенции в течение Года веры можно совершить паломничество в одну из Папских базилик или христианские катакомбы, в один из кафедральных храмов или одно из святых мест, избранное местным ординарием (например, малую базилику или иной санктуарий). В священном месте необходимо принять участие в богослужениях, поразмышлять и помолиться «Отче Наш», исповедать веру в любой разрешенной форме, помолиться любой молитвой к Божией Матери, апостолам или другим святым.

Также для получения индульгенции в течение Года веры можно в один из дней, определенных местным ординарием (например, в торжество или праздник), принять участие в св. Мессы, исповедать веру в любой разрешенной форме или посетить любой баптистерий или другое место, где совершается таинство крещения, и там восстановить крестные обещания в любой разрешенной форме.

Для людей, которые по каким-либо важным причинам не смогут принять участие в торжественных празднованиях, можно получить индульгенцию при обычных условиях, соединившись духовно и мысленно с верующими, особенно при просмотре или прослушивании теле- или радиотрансляции богослужений. Такие люди для получения индульгенции должны помолиться «Отче наш», «Апостольский символ веры » или другими молитвами, соответствующими смыслу и значению Года веры, а также пожертвовать свои страдания или жизненные трудности.

Кроме того, в опубликованном декрете содержится призыв к местным ординариям обеспечить верующим возможность исповеди в кафедральных соборах или других местах, определенных для празднования Года веры.

Апостольская пенитенциария призывает епископов в доступной форме объяснить верующим принципы, описанные в декрете.

religion.in.ua

Газета Протестант.ру

Добавить комментарий