В Intel придумали новый класс ноутбуков — тонкие и легкие «ультрабуки»


Крупнейший производитель микропроцессоров в мире Intel, чьи процессоры которой установлены в большинстве настольных компьютеров и ноутбуков, нашел способ противостоять растущему натиску планшетных компьютеров, в которых обычно используются ARM-чипы производства компаний-конкурентов.

Компания раскрыла планы на производство «ультрабуков» (ultrabooks) — нового класса тонких и легких ноутбуков, напоминающих по внешнему виду Apple MacBook Air, сообщает РИА «Новости». Толщина их корпуса, который, как и у Apple MacBook, вырезается из цельного куска металла, в самом широком месте не будет превышать 20 мм, а стоить эти устройства будут не более 1 тыс. долларов.

В «ульрабуках» планируется устанавливать процессоры Core, разработанные в рамках обновленной стратегии корпорации, нацеленной на повышение энергоэффективности и внедрение новейших технологий, прежде всего, в версиях процессоров для мобильных устройств.

На выставке Computex 2011 представители Intel заявили, что к концу следующего года на новую категорию лэптопов придется 40% потребительских продаж ноутбуков.

Первый Ultrabook продемонстрировала компания Asus: модель UX21, открывающая новую серию, выполнена из алюминия и имеет толщину 17 миллиметров. Вместо жесткого диска в ноутбуке использованы быстрые твердотельные накопители.

Вторая волна ультратонких лэптопов, основанных на еще не вышедших процессорах Ivy Bridge, запланирована на первую половину 2012 года. Третья волна «ультрабуков» с чипами на микроархитектуре Haswell появится в 2013 году.

На этой неделе, как сообщаеют Вести.Ru со ссылкой на PC World, Intel также покажет десять планшетников, работающих на новом процессоре Intel — Atom Z670 (Oak Trail), представит новую платформу чипов для нетбуков — Cedar Trail, а также продемонстрирует работу чипа Mefield на операционной системе Google Android 3.0 (Honeycomb).

hitech.newsru.com

Добавить комментарий