В России зарплаты ниже, чем в Польше, такие же, как в Прибалтике и в 2 раза выше, чем в Украине и Белоруссии


 

Средняя заработная плата в Белоруссии, в пересчете на эквивалент в американской валюте, составляет около 485 у.е., что почти на 60% меньше, чем средняя зарплата по России.

Как пишет «Белорусский партизан» со ссылкой на газету «Наша Нива», россияне в среднем получают в месяц сумму, эквивалентную 840 долларам США. Издание ссылается на данные, взятые с официальных сайтов государственных статистических ведомств.

Еще меньше, чем в Белоруссии, средние зарплаты на Украине. Судя по данным за сентябрь 2012 года, жители этой страны получают в 2,2 разе меньше, чем россияне. До вычета налогов заработная плата на Украине зафиксирована на уровне 380 долларов.

Что касается бывших прибалтийских республик, то там уровень зарплаты примерно такой же, как в России: в Латвии — 875 долларов, а в Литве — 780.

Что касается соседствующей с Белоруссией Польши, то там средние зарплаты уже перешагнули рубеж в 1000 долларов. Поляки, В сравнении со всеми перечисленными государствами поляки вне конкуренции — 1085 долларов зарплаты.

Учитывая особенности работы статорганизаций в разных странах, издание отмечает, что для Литвы и Латвии указаны зарплаты за второй квартал 2012, для Польши — за третий квартал, для Белоруссии, России и Украины — за сентябрь 2012 года.

Напомним, что к концу 2012 года средняя зарплата во внебюджетной сфере в России должна достигнуть 28,8 тысяч рублей против нынешних 24 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на форуме «Россия зовет!», который состоялся в начале октября этого года, передает РБК. А к 2020 году средняя зарплата в России должна вырасти аж до 40 тысяч рублей (в ценах 2011 года).

newsru.com


 

Добавить комментарий