Как и обещал Путин: наконец в борьбе с коррупцией Кремль развязал руки силовикам


Дело Скрынник: Кремль развязал руки силовикам, а сама экс-министр пошла ва-банк, вернувшись в Россию

 

Развернутая властями антикоррупционная кампания, вопреки обыкновению, может напрямую ударить по чиновникам высокого ранга, пусть и бывшим. У прессы появились сведения, что Кремль дал добро МВД работать с подозреваемыми любого уровня.

Источник РБК daily в ведомстве рассказал, что до сих пор, когда расследование добиралось до высокопоставленных коррупционеров, тут же шла отмашка сверху, что не стоит слишком усердствовать. Дело либо ограничивалось «пешками», либо «разваливалось». «Сейчас же получен ясный сигнал из Кремля, что нам дается полный карт-бланш: всем материалам, какие есть, можно давать ход независимо от того, какого уровня чиновники могут пострадать», — уверяет источник.

К примеру, дело, в котором фигурирует экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник, «пылилось» несколько лет, и только сейчас ему дан активный ход. Газета не исключает, что Скрынник вскоре обретет процессуальный статус по нему.

Обилие скандалов, накопившихся за время работы Скрынник в «Росагролизинге» и Минсельхозе, говорит о том, что повод заняться экс-министром у силовиков был, причем давно, делится аналогичными наблюдениями журнал «Коммерсант-Власть». Более того, в частных беседах следователи МВД признавались журналистам и правозащитникам, что им «все факты известны», но «отрабатывать по ним мы не можем». Теперь же отмашка работать по Скрынник явно получена, полагает издание.

Более того, Владимир Путин на закрытой части встречи с дискуссионным клубом «Валдай» в октябре рассказывал, что готовится громкое антикоррупционное дело на федеральном уровне. Как сообщил журналу один из участников, президент тогда пообещал, что обществу скоро будет продемонстрирован пример реальной борьбы с коррупцией, который даст всем важный сигнал. Обещание Путина западным и российским политологам вскоре сбылось.

newsru.com


 

Добавить комментарий