Москва выстояла в снеговом шторме


«Город выстоял»: из Москвы вывезли 650 тысяч кубометров снега

 

На снегосплавные пункты столицы за прошедшие двое суток вывезено порядка 650 тыс. кубометров снега, сообщили «Интерфакс» в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы в субботу. Чиновники объявили, что «город выстоял» перед стихией.

«За последние сутки в Москве выпало до 8 мм осадков, преимущественно в виде дождя. Высота снега в городе на 7:00 субботы — 22 см», — сказали в департаменте ЖКХ. Сейчас город убирают более 12 тыс. единиц снегоуборочной техники.

В ночь на субботу глава департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин рассказал и показал журналистам, как ведется уборка от снега московских улиц. «Все снегосплавные пункты — 56 стационарных и 149 мобильных — загружены на полную мощность», — сказал он.

Отвечая на вопрос СМИ, справились ли московские коммунальщики со снегопадом, глава департамента ответил: «Да, город выстоял». «Реальных проблем, по информации ГИБДД, коммунальных служб, не было», — пояснил он.

Ранее генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов сообщил «Интерфаксу», что дожди в Москве продолжатся до вечера субботы, при этом снег будет таять. Но уже вечером температура станет опускаться. В столице утром в субботу плюс 4 градуса. Атмосферное давление чуть ниже нормы — 739 рт.ст. Идет незамерзающий дождь.

newsru.com

Добавить комментарий