О верности и неверности Давида


Давид Вилкерсон

 

Когда Самуил помазал Давида на царя Израилю, молодому мужу было дано новое сердце: «И взял Самуил рог с елеем, и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после…» (1Цар. 16:13)

Давид стал мужем благочестивым, мудрым, любимым людьми и печным страха Божьего: «И Давид во всех делах своих поступал благоразумно, и Господь был с ним.» (1Цар.18:14). Он был мужем многочисленных молитв. Он славил Господа гак. как может быть только некоторые люди славят, благословляя своими псалмами и песнопениями самое сердце Бога. Никто не мог быть в отношениях с Господом ближе, чем Давид.

К тому же, Давид был мужем великой веры. Он вышел на сражение с Голиафом и стал сильным воином в войске Саула. Женщины пели песни о его подвигах на поле битвы. Божий Дух был на этом человеке видимым образом и Господь очевидно имел план на его жизнь.

Но когда Саул с яростью устремился в погоне за Давидом, Давиду пришлось бежать. Он спасал свою жизнь, прячась в пещерах. После некоторого времени Давид устал от постоянной борьбы. Он всё более изнемогал, не имея сил продолжать своё бегство. Он, наверное думал: «Если я такой особенный для Бога человек — если я помазанный, избранный Им дня этого времени — тогда почему я оказался в такой большой беде? Почему у меня столько врагов?»

Итак, Давид взял с собою четыреста человек и бежал в Геф — откуда был родом великий Голиаф, которого он поразил. Но какую он теперь проявляет неверность по сравнению с тем временем! Давид не просил у Бога разрешения укрыться в Гефе. Совсем даже наоборот — он решил отдать свою жизнь в руки Анхуса, царя Гефского, ища у него убежища.

Но у жителей Гефа возросла враждебность к Давиду. Они перешёптывались: «Не ему ли пелись в хороводах песни? Не он ли поразил тысячи филистимлян? Ведь это он убил великана Голиафа!»

Давид был схвачен и приведен к царю. Он знал, что он пойман, что в беде — поэтому он притворился безумным! Он показывал, что он сумасшедший, бессвязно что-то бормотал, чертил на стенах и пускал слюну по своей бороде. Он надеялся, что его «умопомешательство» каким-то образом спасёт его от рук царя Анхуса.

Но каким это было жалким свидетельством перед его людьми! Анхус едва взглянул на Давида и сказал: «Для чего вы привели ко мне этого сумасшедшего? Он же безумный. Уведите его прочь!»

Что, если бы вы присутствовали прямо на том месте? Вы бы увидели этого благочестивого и благоразумного человека рычащим, ползающим по траве и царапающимся. И вы бы сказали: «Ты не Израильский царь. Ты утратил свое звание, Ты разыграл из себя глупца!»

Явно, что Давид был неверным в этот момент. Но Бог пребывал верным! Он не отверг Давида. Нет, даже когда Давид разыгрывал из себя сумасшедшего, притворяясь безумным. Божье вечное определение его судьбы было в прогрессе. Царство Саула ослаблялось с каждым днём. Бог по Своему плану ставил всё на свои места, чтобы обеспечить благословение для Давида!

Если бы вы пошли пред Господа и начали указывать на все глупые выходки Давида, я верю, что Господь бы вам ответил: «Я помазал Давида на царя — и он будет царём! Я знаю его сердце. Он сразу же раскается и прибежит обратно ко Мне, потому что он имеет сокрушённое сердце! Над ним пребывает Моя благосклонность и благоволение. И Моё предназначение для его жизни совершится в срок!»

Возможно, подобно Давиду, вам пришлось пережить какой-то безумный период в вашей жизни. Вы находились в полном хаосе — и сдались, говоря: «Я не в состоянии больше с этим справляться!». Поэтому вы поступали по плоти, разыгрывая из себя безумца и забегая вперёд Бога.

В конечном итоге вы возмущались на себя, разочарованные и пристыжённые своим поведением. В голове роились мысли: «Как мог я, помазанный и исполненный Духа человек, оказаться в таком ужасном состоянии перед Богом? Конечно же, теперь Его благоволение отнято от меня. Я был такой гнусный, нечестный, неверный человек. Бог меня больше не будет использовать. Больше Он для меня ничего на станет делать!»

Но вы сильно ошибаетесь! Бог не позволит, чтобы некоторые настоящие ваши борения расстроили Его призвание, план и предопределение на вашу жизнь. Вы, возможно, сбились с пути — но Божий план на верном пути. И он движется вперёд на полной скорости!

Когда я молюсь, я всегда держу поблизости себя, как я называю, «полотенце для плача». Временами я обременён такой непосильной тяжестью, что плачу и плачу в это полотенце, пока не остаётся слез. Бывало, месяцами молился за определённые нужды — и всё же иногда мои молитвы оставались не отвеченными.

Как-то раз в мольбе я выплакал реку слез — и, однако, с молитвы я встал без мира и покоя, без никакою чувства, что моя молитва была услышана. Я свернул своё полотенце и бросил его через всю комнату, крича: «О, Господи — я вылил реку слез! Я молил и просил столько времени. Но Ты не отвечаешь мне! Господи, что я ещё должен сделать?»

Я ушёл с тяжёлым сердцем. И прямо на следующей неделе одна за другой мои молитвы получили долгожданные ответы!

Всё что время, пока я гневался на Бога, метая по комнате своё полотенце, думая, что Он не заботится обо мне. Он невидимо действовал за моей спиной! Он побеждал сердца людей, улаживал все мои дела, осуществляя и совершая намеченный Им план.

Мне пришлось бежать к Нему с покаянием, как ребёнку, плача над своей неверностью. «Я виноват. Господи, — прости меня! Если бы я с терпением подождал ещё один день!»

Я оказался неверным в доверии к Нему но Он пребывай верен!

 

Вестник пришествия №31 стр.2

Газета Протестант.ру

Добавить комментарий