В России от невиданных морозов уже погибло в 10 раз больше людей, чем от позапрошлогодней жары


Россия замерзает

 

Почти во всех регионах на территории России сильные морозы держатся уже вторую неделю, это холоднее климатической нормы на 10-15 градусов. В ближайшие дни ослабления морозной погоды метеорологи не обещают. По данным синоптиков, таких низких температур на протяжении длительного периода в декабре не было уже 74 года — с 1938 года, передают «Вести».

Счет погибших от мороза во всей России уже идет на десятки, пострадавших — на сотни. За минувшие сутки холод убил 21 россиянина, 271 человек пострадал от переохлаждения и обморожений, из них 147 человек были госпитализированы, сообщил РИА «Новости» источник в медицинских кругах столицы.

Всего с наступлением холодов в России, по словам собеседника агентства, пострадали 542 человека, 266 попали в больницы. 45 человек замерзли насмерть.

В столичном регионе, где в среду до минус 17-18 градусов, ожидают рекорда продолжительности аномальных холодов. Но тяжелее всего приходится жителям Сибири, где термометры показывают до минус 50.

Из-за мороза власти нескольких регионов, где температура ниже минус 30 градусов, почти неделю отменяют занятия в школах. В двух районах Самары в среду не работают школы и детские сады. Накануне из-за холодов в городе прорвало теплотрассу, отопление отключили в сотне жилых домов, детском приюте и Доме ветеранов.

На Камчатке сильный снегопад нарушил авиасообщение. В ночь на среду самолет «Аэрофлота», который летел из Москвы на полуостров, посадили в Хабаровске. Задерживаются рейсы из Владивостока и Хабаровска. В некоторых регионах отмечаются рейсы пригородных автобусов, а на трассах образовались пробки.

МЧС в среду выпустило предупреждение, что в 15 регионах страны неблагоприятные погодные условия могут обернуться перебоями со связью и подачей энергии. На Камчатке и Кубани, в Красноярском и Алтайском краях, в республиках Хакасия и Марий Эл, а также в Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской, Иркутской, Курганской, Псковской, Тверской и Курской областях и Ханты-Мансийском автономном округе для спасателей действует режим повышенной боевой готовности.

ewsru.com


Добавить комментарий