Версия Следственного Комитета: братья Навальные украли и отмыли 55 миллионов


По данным следствия, Алексей Навальный для реализации преступных замыслов создал фирму ООО «Главное подписное агентство», в качестве учредителя и гендиректора которой выступал его знакомый, говорится в сообщении СК. Весной 2008 года Олег Навальный, занимая пост главы Департамента внутренних почтовых отправлений «Автоматизированных сортировочных центров» обманом убедил представителей одной из торговых компаний с иностранным капиталом заключить договор на грузоперевозки с фирмой брата.

Услуги планировалось оказывать по завышенной стоимости с помощью другого транспортного предприятия, которым руководил знакомый Олега Навального.

Установлено, что с августа 2008 по май 2011 года это предприятие перевозило почту иностранной торговой компании из Ярославля в Москву. Деньги за услуги перечислялись фирме Алексея Навального. Как считают следователи, при реальной стоимости перевозки на сумму не более 31 миллиона рублей было перечислено свыше 55 миллионов рублей.

Таким образом, Олег и Алексей Навальные совершили крупное хищение мошенническим путем денежных средств торговой компании, пришли к выводу в СК. Большую часть этой суммы братья Навальные потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей, чтобы легализовать их, по фиктивным договорам перечислили якобы за аренду нежилого помещения, за сырье и материалы с расчетного счета «так называемой фирмы-прокладки» на счет «Кобяковской фабрики по лозоплетению», учредителями которой они являлись.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор дополнительных доказательств причастности братьев Навальных к совершенному преступлению, отмечается в сообщении.

newsru.com

Добавить комментарий