Кто-то очень противится принятию в Госдуме закона о запрете пропаганды гомосексуализма


Рассмотрение в Госдуме РФ в первом чтении законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних перенесено на неопределенный срок.

Как сообщил по итогам прошедшего в понедельник заседания совета Думы глава фракции и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, «опять было решено, что необходимо переносить этот законопроект. Что-то там вызывает какие-то вопросы».

По словам лидера «эсеров», решено, что на следующем заседании совета, в четверг, уточнят, на какую дату назначить рассмотрение данного законопроекта в первом чтении, сообщает «Интерфакс».

Миронов отметил, что, по мнению члена фракции «Справедливая Россия», главы думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, кто-то очень противится любым законопроектам по этой теме. «Вы помните высказывание Мизулиной, что есть такое ощущение, что кто-то противится любым законопроектам касаемо этой темы… Вот опять было решено, что его нужно перенести, что он вызывает какие-то вопросы», — объяснил Миронов.

Как писала в понедельник «Комсомольская правда», Госдума должна была рассмотреть проект этого закона в первом чтении уже во вторник, 22 января, но «не исключено, что этот документ отложат в долгий ящик, фактически же он будет «замотан». Так и произошло.

Издание напоминает, что первое чтение законопроекта было назначено советом Думы еще на 19 декабря 2012 года. Документ, разработанный Комитетом по вопросам семьи, женщин и детей под руководством представительницы «Справедливой России» Елены Мизулиной, планировалось рассмотреть в одном пакете с «законом Димы Яковлева», оба документа были согласованы Комитетом по конституционному законодательству и государственному строительству. Однако тогда на рассмотрение палаты внесли только «закон Димы Яковлева».

Как отмечает «КП», существует «мощная закулисная кампания против разработчиков «гомофобского законопроекта», инициированная отечественным гомосексуальным лобби». По мнению газеты, «иным избранникам народа было бы не слишком приятно обнаружить свои фамилии в списке «депутатов-гомофобов», которым в случае одобрения палатой «инициативы Мизулиной» может быть официально запрещен въезд в США и страны ЕС».

Напомним, законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних был внесен в Госдуму в марте 2012 года Законодательным собранием Новосибирской области — депутатам предложено на федеральном уровне штрафовать таких пропагандистов на сумму до 500 тысяч рублей.

newsru.com

Добавить комментарий