МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕРРОРИЗМ И МИРОВОЙ ОПЫТ БОРЬБЫ С НИМ


Филипп ЗОНОВ

В статье рассматриваются концептуальные, идеологические и политические аспекты понятия международного терроризма. В работе представлен анализ различных форм противодействия терроризму — от превентивных подходов до силовых действий.

 

В XXI в. новой глобальной реальностью, вызовом и угрозой безопасности мирового сообщества стал международный терроризм. Поэтому не случайным представляется тот факт, что с начала 90 -х гг. в деятельности, решениях и документах ООН тема борьбы с международным терроризмом занимает все более заметное место. После террористической атаки 11 сентября 2001 г. на США произошло институционально -управленческое оформление этого направления в рамках ООН. Начиная с этого времени, была принята концептуальная Глобальная контртеррористическая стратегия в деле предотвращения терроризма и борьбы с ним во всех его формах и проявлениях и соблюдения государствами — членами ООН обязательств по международному праву, включая, в частности, нормы в области прав человека, прав беженцев и международного гуманитарного права. Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН на 64 сессии (2010 г.) настойчиво призвала все государства приложить свои усилия для заключения всеобъемлющей конвенции о международном терроризме1.

Вопрос о корнях, эволюции международного терроризма имеет принципиальное значение, и ответ на него далеко не однозначен. В тексте Глобальной контртеррористической стратегии ООН (60/288) справедливо отмечается, что «терроризм не может и не должен ассоциироваться с какой -либо религией, национальностью, цивилизацией или этнической группой»2.

Исследуя условия, которые способствуют распространению международного терроризма в различных регионах, следует обратить внимание на такие конфликтогенные факторы, как неустойчивость экономики, нестабильность политической власти, маргинализация и нищенское существование значительной части населения, зашкаливающий уровень безработицы, нарушение прав и свобод человека, конфессиональные и/или этнические разногласия, неуважение к религиозным ценностям и др. Наглядное представление об обоснованности этого тезиса можно получить на примере массовых выступлений в Тунисе, Марокко, Египте, Сирии в первой половине 2011 г., вызвавших своеобразную цепную реакцию политических и социальных протестов в Бахрейне, Ливии, Ираке, Турции, Иордании, Йемене.

Ситуация политической дискретности, мозаичности и нестабильности существует в настоящее время по всему миру, в т.ч. и в России, прежде всего на Северном Кавказе. Известный политолог К.С. Гаджиев отмечает: «Здесь множество реальных и потенциальных этнонациональных, территориальных и конфессиональных противоречий и конфликтов проявляются в наиболее запутанной форме, что чревато далеко идущими непредсказуемыми негативными последствиями для всех стран и народов региона. В сложный узел сплетены весьма острые и трудноразрешимые социально экономические, национально территориальные, конфессиональные, геополитические и иные проблемы. Дополнительную лепту в дестабилизацию обстановки в регионе вносит активизация политического ислама, а также радикальных движений, в том числе исповедующих терроризм» .

Дело в том, что Россия в начале 90 х гг. оказалась неподготовленной к проблемам правовой квалификации насильственных мер разрешения конфликта, к проблемам организационно — функциональных сложностей борьбы с терроризмом. Не были исключением и преднамеренные провокации противостоящей стороны, поддерживаемые не только иностранными наемниками, консультантами, но и поставками оружия, финансовыми и другими средствами.

На рубеже XXI в. эта новая дилемма современности начинает материализовываться в необходимость мобилизации ресурсов для международного сотрудничества, дальнейшего совершенствования глобальной стратегии борьбы с между народным терроризмом, разработки и использования новых форм и средств защиты прав и свобод человека и гражданина, укрепления демократических устоев общества.

На основе анализа таких громких террористических актов, как атака на небоскребы ВТЦ в США в сентябре 2001 г., взрывы в Испании в марте 2004 г. и Великобритании — в 2005 г., а также многочисленные акты в России, можно выделить следующие составляющие современного международного терроризма:

—    политическая ориентированность;

—    угроза безопасности миропорядка;

—    идеология, имеющая, во- первых, связь с экстремизмом и сепаратизмом, во вторых, причинно-следственные связи с радикальным исламизмом;

—    циничное отношение к общепринятым нормам морали и права;

—    использование специфических методов для совершения терактов — авиационные атаки, взрывы в метро, на транспорте и т.д.;

—    огромная массовая гибель людей;

—    морально — психологическая деструктивность терактов, вызывающих шок у всего цивилизованного человечества;

—    нанесение ущерба экономике, уничтожение материальных ценностей;

—    порождение хаоса и страха (социально — экономического, психологического и др.), приводящего к общественному недовольству;

—    совершение терактов отдельными террористами, группировками, отрядами и т.д.;

—    структурированное оформление террористических групп, ячеек в гибкие международные сети;

—    дисперсное расположение баз террористов в нескольких странах;

—    координирование и финансирование организаций, преимущественно из за рубежа.

Зачастую при анализе конкретных терактов приходится говорить не обо всем наборе признаков, а о том или ином вари — анте действий международных террористических группировок. В таком контексте отличительным признаком участия международных террористических организаций становится определение их роли, степени влияния и участия, объекта воз — действия не только в западных странах, но и в ряде мусульманских стран.

Действия террористов в контексте территориального охвата можно рассматривать с точки зрения двух специфических типов. Первый тип — теракты в пределах одной страны, второй — за пределами одной страны или в нескольких странах. При этом места «гнездования» террористов при обоих типах (убежища, базы, схроны, центры подготовки, места отдыха) могут являться ареалами на территории одной или нескольких стран, среди жителей которых бандформирования набирают себе пополнение.

За последние четверть века распространение терроризма приняло размеры и характер транснационального масштаба. Терроризм оформился в разветвленную международную «паутину», имеющую общую экстремистскую идеологию и транснациональные финансовые поступления. Эта сеть представлена как отдельными личностями, ячейками, так и группами, формированиями, движениями террористов в разных странах. Важно обратить внимание, что изменилась, как мы считаем, специфика их размещения. Если ранее базы сосредоточивались на территории одной страны, то теперь базы самого разного предназначения, использования, размеров рассредоточены по территориям многих стран.

Политика противодействия терроризму любым государством имеет, как правило, два взаимосвязанных и взаимодополняющих аспекта — превентивный, т.е. меры по несиловому предотвращению террористической деятельности, и, при необходимости, вооруженный отпор.

Превентивные действия направлены на то, чтобы лишить террористов их социальной базы. Важно достигнуть того, чтобы они стали отверженными в своей этнической среде. Для этого важно создать такие моральные и социальные условия, чтобы народ, поставляющий рекрутов для террористов, отвернулся от них, порвал с ними контакты. В мировой практике для превентивных целей используются, в частности, экономические и иные санкции в отношении стран — нарушителей прав человека и гражданина. Другим вариантом являются так называемые «мягкие» методы, которые позволяют противодействовать терроризму без обращения к оружию или репрессиям. К ним относятся реформы, призванные нейтрализовать экономические и социальные при чины, породившие терроризм, или своевременные оперативные хозяйственно административные действия, способные эффективно разрешить возникающие социальные проблемы, переговоры с террористами для приемлемого мирного раз решения конфликта.

Несомненно, ключевую роль в современных условиях в демократическом государстве играют правовые методы противодействия терроризму. Особое значение имеет контртеррористическое законодательство, которое призвано обеспечить защиту общества, интересов государства и ввести систему уголовного преследования действий террористов, позиционирующих себя не как преступников, а как борцов за свободу и справедливость.

Что касается России, то, признавая приоритет ранних профилактических мер, тем не менее, как представляется, и в концепции, и в законодательстве необходимо четкое закрепление всех регламентаций, касающихся понятий «война» и «боевая обстановка», чтобы действовать в рамках закона и не вызывать поток нареканий от зачастую двустандартных правозащитных организаций Запада. Поскольку стратегия и форма противодействия терроризму должны базироваться на выявлении всех реальных причин, различных конфессиональных, социальных и иных корней, разноречивой идеологической и политической базы, методы борьбы с терроризмом могут быть самыми разными, вплоть до самых жестких. При этом использование вооруженных сил и структур специального назначения может ранжироваться от периодического нанесения точечных ударов и ликвидации членов террористических организаций до систематического массированного уничтожения баз, дислокаций и т.п. Несомненно, одним из основных путей профилактики международного терроризма в любой стране является лишение его поддержки местного населения и блокирование источников финансирования.

Другой важной мерой пресечения является контроль за продажей и распространением оружия, взрывчатых веществ. Все чаще во время терактов применяются самодельные взрывные устройства. С одной стороны, практически во всех странах произошло ужесточение контроля за находящимися в свободной продаже всеми видами вооружений и взрывчатых веществ. С другой стороны, в Интернете существуют сайты, которые позволяют свободно получить рекомендации по изготовлению различных взрывных устройств.

Как отмечает известный юрист В.В. Устинов, комплекс мер по противодействию терроризму должен быть расширен и включить идеологические, информационные, организационные меры, которые призваны формировать у граждан антитеррористические установки, укреплять в обществе устойчивое мнение о недопустимости террористических методов борьбы и исключать какие либо уступки террористам . Таким образом, меры по противодействию терроризму могут быть комплексными: правовыми, административными и оперативными и должны стать заслоном на пути создания террористических (экстремистских) групп и организаций, их финансовых потоков, приобретения ими оружия и иных средств противоправных действий.

Как представляется, оптимальным путем борьбы с радикальным исламом могут стать соответствующие программы поддержки тех направлений религий, которые ориентированы на толерантное сосуществование различных этносов, уважение достоинства и соседскую доброжелательность. При этом, памятуя об афганском сценарии 80 х гг., не стоит забывать о том периоде, когда некоторые страны (к примеру, США), поддерживали экстремизм извне, решая тем самым свои геополитические задачи, в т.ч. за счет России.

Современное международное право предусматривает как достаточно эффективные меры контроля, воздействия, применение норм и стандартов в отношении государств или организаций, не соблюдающих общепризнанные международно правовые принципы, так и меры защиты и борьбы государств для ликвидации террристической опасности, чтобы сохранить устои общества и жизни своих граждан, обеспечить их права и свободы.

Исходя из практики вооруженных конфликтов, международное право различает формы мотивированного насилия со стороны организаций или движений, такие как антиправительственные выступления, путчи, движения национально освободительного характера, партизанские войны, при которых соблюдаются международно правовые нормы. В подобных случаях организации, ведущие вооруженную борьбу, классифицируются как политические противники, а не как террористы. Но как только эти принципы нарушаются и вооруженные действия превращаются в массовые атаки против гражданского населения или в тактику устрашения людей, эти действия квалифицируются как терроризм. Их участники рассматриваются как военные преступники международного характера, подпадающие под действие статей Уголовного кодекса, с которыми не ведутся никакие политические переговоры.

Однако в реальной действительности применение теми или иными государствами двойных стандартов при оценке характера и действий конкретных радикальных и экстремистских движений, групп, организаций создает более или менее серьезные трудности на пути формирования единых позиций, форм и механизмов борьбы с терроризмом и урегулирования конфликтов и миротворчества для таких разноплановых групп конфликтов, как между республиками быв — шей Югославии, между Афганистаном и Пакистаном, Великобританией и Северной Ирландией, Израилем и Палестиной, США и Колумбией, Чеченской республикой и остальной Россией и др. Насущным делом становится выстраивание новой системы международных отношений между государствами и институтами гражданского общества в реализации глобальной анти террористической политики. В этой связи, как представляется, требуется корректировка принципов международного права с упором на суверенность государств и одновременно в сторону совершенствования международных правовых стандартов и гарантий соблюдения прав человека, признания легитимности введения равных для всех санкций против нарушителей этих прав, формирования транснациональных юридических норм против, к примеру, глобальной угрозы кибертерроризма.

Дифференциация отдельных граней конфликтов требует более тесного диалога так называемых великих держав, более налаженного переговорного процесса по разделению и взаимодополнению действий касательно урегулирования конфликтов между региональными, международными организациями, выполняющими разные функции в сфере безопасности, — такими как ООН, ОБСЕ, ЕС, НАТО, ОДКБ, ШОС и др. Приоритетным направлением в антитеррористической борьбе становится соединение концептуально- стратегических разработок и усилий под эгидой ООН, тесного регионального сотрудничества и межстранового взаимодействия антитеррористических структур.

 

Журнал Власть, №12, 2012

Газета Протестант,ру

Добавить комментарий