На небесах мы будем служить для Господа


Грег Лори

«Люди на небесах знают, что происходит на земле»

 

«В начале этой недели исполнилось 4 года со дня смерти моего сына, что изменило мою жизнь, — сказал Лори. — Я никогда не изучал тему о небесах так, как за эти 4 года. Еще одна тема – это надежда. Я не скажу, что я стал экспертом в этом. Мне еще много всего надо изучить».

Кристофер Лори, который был арт-директором в церкви «Жатва», погиб 24 июля 2008 года в возрасте 33 лет. Его машина врезалась в грузовик на шоссе в Короне, Калифорния. Он ехал на христианское общение.

Лори проповедовал, что он — не единственный, кого привлекает тема загробной жизни. Есть много книг, которые написаны на эту тему. Если вы прямо сейчас наберете слово «небеса» в поисковике, то найдете 200 тысяч вариантов – от книг до музыки и различных вещей, связанных с небесами.

«Я считаю, что все, что мне нужно знать о небесах, написано на страницах Библии», — сказал он.

Проповедь Лори в воскресенье была продолжением серии его проповедей на тему книги Откровение. Он задал вопрос, которым можно было бы назвать его проповедь — «Что люди на небе знают о том, что происходит на земле, и как они к этому относятся?».

«Есть два варианта. Некоторые думают, что однажды, когда мы окажемся на небе, мы будем настолько заняты поклонением Богу, что меньше всего нас будет волновать то, что происходит на земле. Кроме того, со всеми трагедиями и горестями этого мира небеса просто не были бы небесами, если бы люди там знали о происходящем на земле», — говорит Лори.

«Другие люди думают, что души на небесах сидят и смотрят за каждым нашим шагом, что для них является своеобразным развлечением, — сказал он. — Они даже думают, что иногда те, кто на небе, могут вмешаться в нашу жизнь и направлять наши шаги».

Лори добавил: «Вы можете удивиться, узнав, что я верю, что оба эти взгляда фактически неверны».

Указывая на место из Писания в Луки, главы 15 и 16, Лори объяснил, что он верит, что люди на небесах знают о том, что творится на земле.

«Давайте посмотрим чуть глубже. Я думаю, что люди на небесах знают намного больше о земле, чем мы можем представить», — сказал он.

«Люди в вечности знают о том, что их близкие не спасены. Это основано на Луки, 16 глава. В последующей жизни мы будем теми же людьми с реальной памятью о земле. Вы будете знать больше на небе, чем на земле, а не меньше. Мы не получим коллективную амнезию, когда войдем во славу».

Второе, что он отметил в ходе проповеди, что когда люди приходят к вере в Иисуса, это «общее знание на небе».

«На небесах радость, когда один грешник кается, — сказал он. — Когда кто-нибудь обращается к Богу на земле, на небе раздаются аплодисменты».

Третье, что он отметил о небесах, что люди там знают о времени и месте событий на земле, что подтверждается отрывками из Откровения.

«Я говорю об этом потому, что люди говорят, что когда вы на небесах, вы не замечаете времени. Мы просто вечно поклоняемся. Для некоторых это может звучать привлекательно, но для других пугающе, потому что это напоминает затянувшееся богослужение», — сказал Лори в сопровождении смеха из зала.

«Небеса не будут долгой скучной церковной службой. Там будет обильное поклонение, но Библия говорит, что мы будем служить Господу. Мы будем работать для Господа. Итак, если у вас есть что-то, не отделяйтесь от общества. Для вас там будет много дел. Просто доверьтесь Богу», — сказал он.

И вновь, указывая на стихи в Библии, он добавил, что, в-четвертых, там будет связь между теми, кто на небе, и теми, кто на земле. Те, кто на небе, будут знать о духовном состоянии своих близких.

cnlnews.tv

Добавить комментарий