Страшная алкогольная статистика России


— В свое время ущерб СССР от агрессии Гитлера составил 25 триллионов рублей (в ценах 1941 г.), а ущерб от алкоголизированных реформ только1990-х годов превысил 50 триллионов рублей (в тех же ценах 1941 года).

— По данным Большой медицинской, энциклопедии, которая ссылается на объективные исследования Всемирной организации здравоохранения, каждый третий в нашей стране погибает от причин, связанных с алкоголем. Это значит, что зелье уносит из жизни ежегодно от 900 тысяч до миллиона человек, более 2,5 тысяч ежедневно.

— Марийская газета «Социум СМ» сообщила следующее: «Последние исследования ученых кафедры статистики Российской государственной экономической академии показали, что в России 4-5% населения являются трезвенниками, 14-16% — умеренно пьющими, 79-82% — алкоголе-зависимыми. Последнюю категорию подразделяют на три части: предпьяницы (до 27%), пьяницы (24-25%) и алкоголики (29-32%) (профессор Б. И. Игнатьев, январь 1999).

— В России в настоящее время насчитывается около 150 спиртовых и около 1000 ликеро-водочных заводов. Целая армия алко-мафии! Россия уверенно превращается в очумевшую от алконаркотика страну.

— В 90-х годах, во время подготовки закона по алкоголю, Комитет по экономической политике Госдумы обратился во Всемирную организацию здравоохранения, где получил официальную справку, что пиво – алкогольное изделие. Но, несмотря на это, пивное лобби в парламенте РФ сделало так, что пиво по закону не относится к алкогольным изделиям. Больше года трезвенники страны добивались принятия закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции». Причем «пробивали» пункт о том, что закон распространяется на все алкогольные изделия крепостью свыше полутора объемных процентов спирта. Закон был принят. И в 1996 году комитет женщин (задумайтесь, комитет женщин!) вдруг подал к этому закону поправку: считать алкогольными изделиями изделия крепче 1,5%, КРОМЕ ПИВА. Явно, что пивная мафия купила комитет женщин, начавший шумную кампанию по поводу того, что народ лишают пива. Сумела мафия подкупить еще ряд депутатов. В результате Государственная Дума незначительным большинством голосов такую поправку приняла. Это было 25 декабря 1996 года. На следующий день (вот какая оперативность!) поправку одобрил Совет Федерации, а 10 января 1997 года утвердил президент Ельцин.

Такое отношение к пиву долгое время лично поддерживал и президент РФ Владимир Путин. Только, начиная с 2013 года, пиво, наконец, приравняли к алкоголю.

— К сожалению, мозг нации – интеллигенция, в своем отношении к алкоголю не далеко ушла от обычного пьяницы… Она уверяет всех, что пьет умеренно! Но это же самое бормочет валяющийся под забором… Вот почему за пьянство и гибель народа ответственны не только враги его, но и интеллигенция, работающая в том числе и на высоких государственных должностях.

— Люди спиваются постепенно, незаметно для себя и, нередко, окружающих. Никто от формирования алкогольной зависимости не застрахован! Никто из алкоголиков не мечтал им стать. Традиционным для алкоголиков является утверждение: «Брошу пить, когда захочу» — однако пить не прекращают, несмотря на обилие алкогольных бед.

— Алкоголь в любых дозах через формирование структурных изменений мозга подавляет интеллект, инициативность, творческие способности, снижает социальную активность, подавляет чувство гордости, чести, ответственности, заметно снижает половые способности как мужчин, так и женщин, формирует стандартность мышления, подавляет человека физически и нравственно, отягощает наследственность и т. д.

— По оценкам американских ученых, употребление алкоголя в дозе 200,0 г. «сухого» вина подавляет интеллект пьющего на 18- 20 дней. Если люди выпивают два раза в месяц, то это означает, что их интеллект, постоянно снижен, особенно это опасно для лиц умственного труда (научных работников, руководителей и др.). Алкогольное опьянение — результат гипоксии и гибели клеток коры головного мозга.

— Установлено, что алкогольный яд вызывает структурные изменения в организме. При длительном употреблении алкоголя перерождаются ткани и наблюдается их атрофия, что особенно заметно проявляется в мозге. Сначала происходит атрофия больших полушарий и мозжечка, растяжение и запустение их коры в связи с гибелью корковых нейронов. Изменение структуры головного мозга возникает уже при «умеренном» потреблении алкоголя. Шведские ученые установили, что уже после четырех лет потребления алкоголя имеет место сморщенный мозг из-за гибели миллиардов корковых клеток.

— У 85% «пьющих умеренно» и у 95% алкоголиков отмечается уменьшение коры головного мозга. Параллельно отмечается снижение умственных способностей.

— В человеческом мозге алкоголь окисляется в 4000 раз медленнее, чем в печени. Алкоголь концентрируется в клетках головного мозга до одного месяца. Употребляя алкоголь, человек каждый раз выводит из строя тысячи активно работающих клеток головного мозга. Поэтому у всех пьющих людей, даже в «умеренных» дозах, при вскрытии обнаруживаются целые кладбища мертвых клеток – «явление сморщенного мозга».

— По данным Всемирной организации здравоохранения, если люди в сфере науки, искусства пьют «умеренно», то на 15-20% дебилизируется их интеллект.

— Следует считать установленным, что продолжительность жизни алкоголика сокращается примерно на 20 лет и в среднем не превышает 50-летнего возраста.

— Кровоснабжение мозга приблизительно в 16 раз выше кровоснабжения мышц конечностей, следовательно, отравление алкоголем мозговой ткани происходит быстрее и сильнее, чем мышц.

— В мире каждый третий умирает по причине употребления алкогольного наркотика. В России по этой причине ежегодно умирает около 900 тысяч человек.

— Только 20% алкоголиков живут более 50 лет. Более 60% алкоголиков в России – люди в возрасте от 24 до 30 лет.

— С 1992 по 1997 годы заболеваемость алкоголизмом в России возросла на 45%. На 1997 год в наркологических диспансерах было зарегистрировано 2 млн. 380 тыс. больных алкоголизмом. Еще быстрее растет число больных с диагнозом «алкогольный психоз»: за десятилетие в пять раз. Все больше становится женщин, больных алкоголизмом.

— Согласно исследованиям, из общего числа употребляющих алкоголь 96,2% приобщились к спиртному в возрасте до 15 лет, а около трети — до 10 лет.

— По данным Всемирной организации здравоохранения, на одно самоубийство в трезвом состоянии приходится до 80 самоубийств в состоянии опьянения. По данным судебно-медицинской экспертизы, около 60% убитых и 80% убийц во время преступления находились в нетрезвом состоянии.

— Дети пьющих родителей, спиваются раза в 4-5 быстрее, чем дети непьющих родителей. Женщины спиваются в силу биологических, причин намного быстрее мужчин. Психическая деградация женщин идет в 3-5 раз быстрее, нежели у пьющих мужчин. Люди, как правило, спиваются через употребление слабоалкогольных изделий — пива, шампанского, вина, наливок, и т. д.

— По статистике, если сегодня к алкоголю приобщилось 10 человек, то в течение 17 лет один из них погибнет, двое сопьются. В среднем человек спивается через 11 лет после приобщения к алкоголю. Дети пьющих родителей спиваются на 7 — 12 лет быстрее своих родителей, на 14-24 года — своих дедов.

— Алкоголизм в подростково-юношеском возрасте формируется в сжатые сроки, обычно тем быстрее, чем раньше начато употребление алкоголя. Нередко он формируется в течение 2-4 лет.

— По данным органов охраны порядка, пьющие люди — виновники 75% убийств и покушений на убийства, 70% умышленных тяжких телесных повреждений, 75% изнасилований, более 80% грабежей и разбоев.

— В СНГ на начало 90-х годов действовало более 500 наркологических диспансеров и 36 наркологических больниц. Кроме того, 3500 других лечебно-профилактических заведений имели в своем составе наркологические диспансерные учреждения или кабинеты.

— Периоды воздержания от употребления алкоголя после лечения алкоголиков в течение более года, по данным разных авторов наблюдаются у 45-80% больных.

— Алкоголь оружие массового уничтожения населения. Индейцы Северной Америки в свое время были уничтожены не только огнестрельным оружием, но и «огненной водой» (алкоголем).

В то же время даже в наши дни был отмечен громадные позитивные результаты очень краткосрочной антиалкогольной программы конца 80-х годов прошлого века.

В 1987 году производство винно-водочной продукции по сравнению с 1984 годом снизилось на 617 миллионов декалитров (на 44%). Число прогулов, неявок, простоев уменьшилось на 30%. Рождаемость повысилась с 18 до 20 на 1000 человек населения. В результате ограничения доступности алкоголя и благодаря антиалкогольной пропаганде, перестали употреблять алкоголь 23% мужчин и 27% женщин.

Затем под предлогом нарушения личных свобод и под реальным прессингом мощного алкогольного лобби это программа была свернута. В ведь еще в 1975 году Всемирная Организация Здравоохранения сделала вывод о том, что без законодательных (то есть запретительных) мер все виды антиалкогольной пропаганды неэффективны.

 

installsoft.ru

1

Аватар комментатора

Александр!
Я публикую ваш материал в нашей газете с таким комментарием
»
Удивительно лаконичный и напористый материал. Хотя, казалось бы, ничего нового мы из него не узнали. И опубликован он неизвестным мне человеком, возможно, и не участником трезвеннического движения.
Предвижу, что некоторые наши соратники, борцы за истину, скажут – где ссылки на источники. Я считал и считаю, что не научная, публицистическая статья вовсе не требует таких скрупулезных ссылок. Главное, общий фон материала, его направленность – вполне находится в том коридоре информации, который используем и мы. Потому, думаю, данную статью вполне можно использовать в нашей просветительской пропагандистской работе – редактор».
Хотел бы с Вами познакомиться и пригласить к сотрудничеству. Напишите мне.
Тарханов Григорий Иванович, первый зам. председателя СБНТ, редактор газеты «Соратник»
Пишите: trezvo@yandex.ru, звоните: +7 (913) 445-59-06

Добавить комментарий