Лечение с учетом особенностей ДНК


Петр Биргер

В следующие пять лет развитие аналитики больших данных и облачных когнитивных систем, наряду с открытиями в области геномных исследований, помогут врачам правильно диагностировать рак и создавать персонализированные планы лечения болезни для миллионов пациентов по всему миру. Умные системы будут анализировать полную расшифровку генома пациента и обширные архивы медицинских карт и публикаций по теме, чтобы предоставлять онкологам конкретные методы лечения.

Лечение рака, основанное на анализе генома, рассматривалось как перспективный метод с тех пор, как ученые расшифровали геном человека, однако лишь у немногих врачей была возможность диагностировать и лечить пациента на таком уровне. В течение пяти лет облачные когнитивные системы могут сделать такое персонализированное лечение доступным для пациентов по всему миру.

Со временем эти системы будут становиться все умнее и умнее. Они будут собирать информацию о геноме и реакции пациентов на прописанное лечение и предлагать варианты, подобранные с учетом особенностей ДНК конкретного человека. Через облако информация будет доступна для здравоохранительных организаций по всему миру, делая медицинскую помощь доступной большему количеству людей.

slon.ru

Добавить комментарий