О саботаже «майских указов» и законе о стандартах и критериях по организации соцсферы

Выступая со своим ежегодным Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, Владимир Путин коснулся экономического положении страны.

Рассуждая об, Путин свел речь к исполнению своих «майских указов», реализация которых недопустимо затянулась». «То ли делается так, чтобы вызвать недовольство в обществе, то ли вообще ничего не делается», — заявил он.

«Конечно, при такой работе мы не достигнем поставленных целей. Проведение преобразований затянулось и затянулось недопустимо. В результате люди — потребители услуг кардинальных изменений не чувствуют», — заявил глава государства.

Экономическая конъюнктура и нехватка средства — не повод для снижения планки, определенной «майскими указами», настаивает он.

Путин потребовал от Госдумы принять в ближайшее время закон, который определит единые подходы, стандарты и критерии по организации и эффективности социальной сферы. «Закон о независимой оценке качества учреждений социальной сферы должен быть принят уже в весеннюю сессию», — заявил президент РФ. Он подчеркнул, что это должен быть «закон прямого действия».

Он отметил, что новый закон должен определить единые подходы, стандарты и критерии по организации и эффективности социальной сферы.

 

newsru.com

Добавить комментарий