Путин о введении социальных норм на энергопотребление


Возможное введение социальных норм на энергопотребление в России не должно привести к повышению оплаты для населения, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции президента РФ по итогам 2013 года.

«Пока не принято решение о введении каких-либо норм ни по теплу, ни по другим компонентам — пока это касается только электричества, — напомнил он, — и только в качестве эксперимента, для того, чтобы оценить, что на практике происходит».

«Нормы должны быть нацелены на совершенствование всех механизмов, модернизацию отрасли, нацелены на электро-, энерго- и теплосбережение, но они не должны вести к повышению оплаты», — считает глава государства.

«Вопрос о введении социальных норм на потребление — очень важный и чувствительный для людей, — отметил Путин. — И то, что мы сейчас видим некоторые перекосы, свидетельствует о том, что надо внимательнее подойти к реализации этих решений в будущем, если они будут реализованы». «Если это происходит, то тогда региональные власти и соответствующие правительственные структуры должны отреагировать», — считает глава государства.

По его мнению, принятие таких решений похоже на ситуацию в ЖКХ: «Когда говорим, что нужно очень аккуратно и своевременно повышать тарифы». «Если это вовремя не делается, то потом начинаются всплески, — с сожалением констатировал президент. — Этого нельзя допустить. Должны быть выработаны методические указания на правительственном уровне, которые не позволят перекосам негативным образом отразиться на материальной стороне жизни наших граждан».

Путин пообещал повнимательнее подойти к решению вопроса о введении социальных норм в будущем.

newsru.com

Добавить комментарий