Владимир Путин огласил Федеральному Собранию свое ежегодное Послание Президента Российской Федерации


В своем 10-м послании к обеим палатам парламента РФ Путин сообщил о необходимых «точечных» корректировках Конституции

С небольшим опозданием, в 12:03, 12 декабря президент России Владимир Путин в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в присутствии около 1100 приглашенных начал оглашение своего послания к обеим палатам парламента Российской Федерации.

Дата этого юбилейного мероприятия (10-го по счету для президента Путина) была выбрана не случайно. Ровно 20 лет назад, 12 декабря 1993 года, всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации, а с 1994 года указами президента РФ этот день стал государственным праздником.

Владимир Путин зачитывал послание стоя, в течение 1 часа 9 минут. Напомним, годом ранее ему потребовался 1 час 22 минуты, чтобы произнести подготовленный текст. Для освещения послания в этом году было аккредитовано 522 российских и иностранных журналиста. Прямая трансляция пресс-конференции велась в эфирах телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и «Первый» и радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Президент вначале поздравил присутствующих с праздником — Днем Конституции и напомнил, что положения Конституции, определяющие права и свободы человека, должны быть незыблемы, но этот закон нельзя считать мертвым, так как некоторые изменения жизненно необходимы.

По словам Путина, возможны «точечные» корректировки Основного закона.

Так как это обращение становится главным программным документом российской власти и ориентирует общество на ключевые проблемы и механизмы их решения, то и внимание к сказанному и обещанному президентом повышенное. Политики, политологи и эксперты ожидают получить от руководителя страны ориентиры, по которым им придется в течение года жить и трудиться на благо страны. Зачастую эти ожидания не оправдываются, как это было в прошлом году, когда послание президента, в котором он особое внимание уделил укреплению моральных и духовных ценностей, а также национального единства, некоторые сочли пустым и слабым.

По прошествии года после того, как Путин заговорил о «духовных скрепах» для возрождения национального сознания в российском обществе, лишенном национальной идеи, была проведена работа по многим направлениям.

newsru.com

Добавить комментарий