Хлеб наш духовный


Е. Н. ПУШКОВ

Многим из нас известно событие, происшедшее во второй год царствования Саула — первого царя Израильского народа.

«И собрались Филистимляне на войну против Израиля: тридцать тысяч колесниц и шесть тысяч конницы, и народа множество, как песок на берегу моря» (1 Цар. 13, 5).

Обратите внимание на вооружение Филистимлян. Колесницы в то время считались очень страшным оружием, а их было 30 тысяч!

А теперь посмотрите, с чем выступили против них Израильтяне:

«Кузнецов не было во всей земле Израильской, ибо Филистимляне опасались, чтобы Евреи не сделали меча или копья. (Какая предусмотрительность язычников!) И должны были ходить все Израильтяне к Филистимлянам оттачивать свои сошники, и свои заступы, и свои топоры, и свои кирки… Поэтому во время войны не было ни меча, ни копья у всего народа, бывшего с Саулом и Ионафаном, а только нашлись они у Саула и Ионафана, сына его» (1 Цар. 13, 19—22).

Какое жалкое состояние Божьего народа! Даже жутко становится: тридцать тысяч колесниц, шесть тысяч конницы, народу тьма тем идет, а Израильтяне стоят только с двумя мечами! Как воевать?!

В таком же состоянии долгие годы жил и народ Божий в нашей стране. «Филистимляне» отобрали все духовные мечи.

Вспоминаю свое детство. Мне было лет пять. Ночью меня кто-то трясет, я просыпаюсь — мама шепчет: «Бери скорей! Бери скорей!» — «Что брать?». Мама сунула мне какой-то сверток под одеяло. Я обнял его и заснул. Утром узнаю: в домах верующих были повальные обыски, изъяли всю духовную литературу. На всю общину остался только один меч, одна Библия, с которой я при обыске так сладко спал.

И ее читали так: одному дадут дня на два, потом другому. Кто переживал голод физический, тот поймет, что значит и голод духовный. Я помню, как в голодное время мы рассыпали сушеные очистки от картофеля на одеяло и искали среди них хоть какую-то съедобную крошку. Я был младшим в семье. Слышу, старшие братья и сестры ссорятся. Оказывается, нашли сухарь и решают: кому съесть? Старший брат говорит: «Отдайте младшему», то есть мне. До сих пор помню вкус этого завалявшегося ржаного кусочка хлеба.

Кто читал Библию на коленях, тот знает ее вкус… Брат, вернувшийся из тюрьмы, рассказывал: «Три года у меня не было Слова Божьего. Когда мне дали листочек из Евангелия, я читал его на коленях. Я на всю жизнь запомнил вкус этого Небесного Хлеба!».

Не было и в нашем братстве «кузнецов», но Господь по милости Своей воздвиг их. Они изготавливают хлеб духовный, куют его для народа Божьего. В каждом доме есть новенькие Библии! Как нам приятно! Но многие из кузнецов наших ныне в тюремных застенках… Не забыли ли мы молиться о сотрудниках издательства «Христианин»? Когда вкушаем этот Хлеб, все ли вспоминаем о тех, кто его пек? Когда мы используем этот Меч, вспоминаем ли выковавших его? Большая на нас лежит ответственность! Вкушая, не забудем, какой ценой он достается. Кому дорог этот духовный Хлеб, кому дороги души, погибающие от жажды истинного Хлеба, тот всегда будет благодарить Господа за верных кузнецов.

Много молодых христиан бездействуют, стоят в стороне как праздные наблюдатели. Они очень напоминают болельщиков, которые тешут себя мыслью, что когда-то и они будут борцами.

Нет, нет, кто должен победить,

Тот должен в бой вступить!

Я в бой иду, Господь со мной,

Хоть слабый, с Ним — герой!

Да не думает никто получить награду за праздные равнодушные наблюдения.

Одного человека в тюрьме мучили за веру в Бога. «Меня били по пяткам, но язык мой кричал». Зачем языку было кричать, ведь по нему не били? — Боль пронизывала ВСЕ тело!

Дорогие друзья! Церковь Христова — это единый организм. Господь зовет нас встать без промедления в ряды Его воинства, чтобы понести Хлеб жизни погибающим. Мечи уже откованы, они уже есть! Нужны только любящие Господа добровольцы, которые бы пошли и смело пользовались этими мечами. Останется ли кто в стороне от брани Господней?!

Еще не поздно молиться такой молитвой. Господь может и хочет сделать и из вас тружеников Своих. Он говорит: «Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю…» (Иез. 22, 30). Люди воздыхают от страха будущих бедствий. Кто скажет им о спасении?! Мы должны быть носителями Его обоюдоострого меча! Мы должны стать раздавателями Его святого Хлеба!

 

Вестник истины, 1,1987

Газета Протестант.ру

Добавить комментарий