2013 год — вершина карьеры царя Владимира: он — «человек года» по версии The Times


Управлять Россией Владимиру Путину легко и просто, а езда верхом на земном шаре — его новое хобби. Как уверенный царь он защищает свой народ от угроз, подлинных и выдуманных, говорится в редакционной статье The Times.

«Он полностью доминирует внутри страны и, скорее всего, жестко ответит на вчерашнюю атаку террористов-смертников в Волгограде. Однако в уходящем году его узкий и националистический взгляд на мир эффективнее всего показал себя за рубежом», — пишет издание.

Господин Путин жаждет уважения на международной арене, и на беду или на счастье он его заслужил. Он действовал быстро и решительно там, где другие спорили между собой. «Он тщеславный, реакционный человек, не лишенный паранойи, но он сосредоточил в своих руках никем не оспариваемую власть и применил ее с непревзойденными результатами. В силу этих причин The Times признала его человеком года на международной арене», — сообщается в публикации.

«Лишенные голоса критики Путина внутри страны опасаются, что у России нет по-настоящему надежных союзников, — пишет The Times. — Пока он у власти, они ей вряд ли нужны».

Это был хороший год для обладателя шестого дана по дзюдо Владимира Путина: он бросил Обаму через бедро по сирийскому вопросу, повалил ЕС на лопатки в борьбе за Украину, поставил ножку оппозиции и спас более слабых членов команды — президента Сирии Асада и разоблачителя АНБ Сноудена, пишет Роджер Бойз в статье «Владимир Путин: человек года по версии The Times».

Когда в 2020-е Владимир Путин станет тщательно охраняемым пенсионером, он сможет оглянуться на 2013 год как на вершину своей карьеры. «В этот год он стал самым завидным холостяком постсоветского пространства, разведясь с многострадальной женой Людмилой, — говорится в статье. — Но что более важно, он реализовал одну из своих самых стойких амбиций — вернуть Москву за «высокий стол» международной политики».

Даже теракт в Волгограде, скорее всего, не запятнает репутации Путина: «Он высветил его неудачу в борьбе с терроризмом на Кавказе, однако президент использует взрывы, чтобы заручиться поддержкой российской и международной общественности для репрессий против исламских радикалов, особенно в Дагестане, накануне зимней Олимпиады в Сочи».

«Таким образом, Владимира Путина можно назвать победителем, по крайней мере, в этом году, — делает вывод журналист. — В следующем году все, скорее всего, будет по-другому».

Некоторые особенности шестилетней подготовки к Играм — запредельная коррупция, подавление и подкуп мятежников в соседнем Северном Кавказе, пренебрежение экологическими нормами — вернутся, чтобы преследовать Путина сразу же, как только эстафету у Сочи примет следующая столица Олимпиады. Зрелище рушащейся власти может заставить Путина заняться улучшением управления страной и экономикой, а не демонстрацией силы за рубежом. «Если это произойдет, победителем в 2014 году станет народ России, а не правящий им оппортунист», — заключает Бойз.

 

inopressa.ru

1

Аватар комментатора

Олег

Ситуация на самом деле более чем — жуткая, судя по отсутствию каких либо комментарий под статьями данного характера. Джентльмены даже в банях боятся говорить о власть имущих. Львиная доля их разговоров — это об авто и качестве бензина.

Добавить комментарий