Будущее лицо Христа


Джон Пайпер

Мы, верующие в Христа, ожидаем встречи с Ним лицом к лицу. Поэтому для нас важно знать, каким оно будет, потому что Иисус воскрес из мертвых, и Его лицо осталось прежним.

Надеясь на встречу с Ним в будущем, мы не рассчитываем увидеть привидение. Павел сказал об этом изменении так: «Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан» (1 Кор. 13:12). Если сейчас мы видим гадательно, а позже надеемся увидеть лицом к лицу, тогда видимое гадательно сейчас — это «лицо Иисуса Христа». То есть сейчас мы видим славу реальной исторической личности, явленную в словах, делах и чувствах, потому что Христос имел земное смертное тело.

Именно Его реальное лицо мы надеемся увидеть, когда Он вернется. Неверующие не смогут увидеть лицо Иисуса, как об этом говорит Павел: «Которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его» (2 Фес. 1:9). А уверовавшие будут «дивиться» и «славить» Христа перед Его лицом, когда Он вернется (2 Фес. 1:10). Мы не будем удовлетворены, пока не придет день встречи с Иисусом лицом к лицу. А Его лицо будет вечно отражать славу Его могущества!

 

Джон Пайпер, Бог и есть Благая весть, The rights for translation are obtained from Crossway Russian Edition Copyright © 2007 by In Lumine Printed by In Lumine

Газета Протестант.ру

Добавить комментарий