Папа римский назвал интернет Божьим подарком, но он также несет угрозу самоизоляции людей


Папа римский Франциск назвал интернет даром Божьим, который облегчает общение. Такое заявление понтифик сделал в рамках послания о коммуникациях и связях католической церкви, передает Associated Press.

Как подчеркнул понтифик, интернет предлагает «огромные возможности», для того чтобы наладить контакты и пообщаться с людьми различных культур и традиций. «Это нечто по-настоящему хорошее — подарок Божий», — отметил он в своем сообщении. Понтифик считает, что коммуникации в эру цифровых технологий должны исполнять роль «бальзама, который снимает боль, и хорошего вина, которое радует сердце».

В то же время глава Римской католической церкви подчеркнул, что всепоглощающее желание оставаться на связи может изолировать человека от друзей и родных. Франциск уверен, что Всемирная паутина не должна стать и средством «бомбардировки» окружающих христианскими догмами. Затевая диалог с представителями других религий и традиций, католикам не следует проявлять высокомерность, настаивая на том, что лишь они являются носителями истины, заявил папа римский.

«Ведение диалога предполагает веру в то, что второму его участнику тоже есть что сказать, подразумевает уважение точки зрения собеседника и принятие ее. Вступая в диалог, мы не должны отказываться от наших собственных идей и традиций, но должны помнить, что они могут и не быть абсолютно истинными», — заключил понтифик.

top.rbc.ru

Добавить комментарий