Путин опередил Папу Франциска в рейтинге лиц, которыми восхищается мир

Люди в современном мире больше всего восхищаются основателем корпорации Microsoft Биллом Гейтсом, а также президентом США Бараком Обамой и российским лидером Владимиром Путиным, показал опрос, проведенный в 13 странах мира службой YouGov по заказу британской газеты The Times, представили британские СМИ.

 

За Гейтса отдали голоса 10,1% принявших участие в международном исследовании, за Обаму — 9,27%, за Путина — 3,84%, за занявшего четвертую строчку Папу Римского Франциска — 3,43%. Из британцев в списке наивысшие места заняли известный ученый Стивен Хокинг (0,85%, 16-й) и королева Елизавета II (0,71%, 17-я). Times также указывает, что у себя на родине Билл Гейтс отнюдь не лидер: он уступил Папе Франциску (21%), Обаме (10%) и экс-президенту США Джорджу Бушу-младшему.

А вот в России Путин — безоговорочный лидер. За него высказались 24,6% респондентов, на втором месте — Гейтс (6,6%), на 3-м — голливудская «звезда» Анджелина Джоли (5,26%), на 4-м — канцлер ФРГ Ангела Меркель (2,89%), замыкает «пятерку» в этом рейтинге примадонна отечественной эстрады Алла Пугачева (2,55%), передает ИТАР-ТАСС.

В Великобритании первое место заняла королева Елизавета II (18,74%), второе — Барак Обама (8,57%), третье — Папа Римский (3,66%). Премьер-министром Дэвидом Кэмероном «восхищаются лишь двое из тысячи британцев», констатировали СМИ.

В Германии Папа Римский удостоен первого места (16,13%), Меркель — второго (13,22%), Обама — третьего (10,84%). На четвертом месте там экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, разоблачитель программ электронной слежки.

В опросе приняли участие около 14 тысяч добровольцев, он проводился в Австралии, Бразилии, Египте, Индии, Индонезии, Нигерии, Пакистане и Франции.

Подводя итоги 2013 года, The Times назвала Путина «человеком года».

newsru.com

Добавить комментарий