Желание геев называть свои союзы семьей протодиакон Кураев считает абсурдным

    

Протодиакон Андрей Кураев в очередной публикации своего блога вновь обратился к «голубой» теме, коснувшись вопроса однополых браков. Секс-меньшинствам, по его мнению, следует не приватизировать понятие «семья», а найти для обозначения своих союзов другое слово.

«Почему эти гомоальтернативщики так стремятся исказить наш язык? Почему они так жаждут выворотить наизнанку смысл слова «семья»? Неужели нельзя оставить за словами «брак» и семья» их традиционного смысла как союза мужчины и женщины, высшим смыслом которого является рождение новой жизни?» — цитирует Кураева портал «Интерфакс-Религия».

«Мы же не будем называть футбольную команду Академией наук, а симфонический оркестр — оперативной группировкой МЧС? Хотят гомосексуалисты называть свои связи каким-то термином — пусть сами его и придумывают. Можно подсказать им какое-нибудь слово из древнего орочьего языка», — предложил блогер.

Главное, по мнению Кураева, чтобы право на усыновление и удочерение детей закон резервировал исключительно за семьей, «а как гомосексуалисты наследуют друг за дружкой свое засаленное имущество, вряд ли нас касается».

Пост Кураева, озаглавленный им «Маленькая лепта в поддержку Патриарха», стал реакцией на выступление Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, обратившегося накануне к участникам парламентских встреч в Совете Федерации, которые проходят в рамках ХХII Международных Рождественских чтений в Москве. Глава РПЦ пояснил, почему Церковь боролась и будет бороться против однополых браков. Кроме того, патриарх высказал мнение, что надо в корне изменить культурную и информационную политику в стране.

Как считает патриарх, необходимо на государственном уровне пресекать попытки признания однополых союзов законными, так как браком, по мнению Церкви, является лишь союз мужчины и женщины.

«Говоря о сохранении института семьи, хотел бы предложить на государственном уровне пресечь попытки изменить российское законодательство, признающее браком именно союз между мужчиной и женщиной. В ответ на широкую международную дискуссию по этому вопросу мы решительно заявляем: брак — это союз мужчины и женщины, основанный на любви и взаимопонимании для рождения детей.

newsru.com

Добавить комментарий