Вот тебе и Брейвик: впервые в истории Осло самым популярным мужским именем стало Мухаммед,

    

Впервые в истории Осло самым популярным мужским именем стало Мухаммед, на втором месте — Ян

Самым распространенным именем среди мужчин всех возрастов Осло стало имя Мухаммед. К таким выводам, обработав данные за 2013 год, пришло Норвежское бюро статистики (Statistisk Sentralbyrå — SSB). До этого четыре года подряд имя пророка было самым популярным среди детей в норвежской столице. Аналогичная ситуация ранее наблюдалась и в Великобритании.

По данным SSB, в Осло более 4,8 тысячи Мухаммедов. Вторым по популярности оказалось имя Ян, а замыкает тройку лидеров Пер (аналог имен Петр, Питер и Пьер). Их в столице Норвегии носят 4667 и 4155 представителей мужского пола соответственно.

В бюро статистики результаты подсчетов назвали «интересными», передает норвежский телеканал NRK. Согласно предыдущим подсчетам (2012 год), самым популярным мужским именем в Осло было Ян (4782), Мухаммед занимал второе место (4536), а Пер также третье (4287).

Мухаммед (Моххамед, Магомед) — пророк ислама и арабский проповедник единобожия. Считается второй после Аллаха фигурой этой религии. «Мухаммед» переводится как «Достойный хвалы».

Как сообщало в конце апреля шведское издание The Local, власти Саудовской Аравии и других исламских стран раскритиковали правительство Норвегии. Оно, по их словам, не принимает необходимых мер для защиты проживающих в стране мусульман. От официального Осло также потребовали признать любую критику пророка Мухаммеда незаконной.

В Норвегии, по данным SSB на 2013 год, проживают более пяти миллионов человек. В конце декабря прошлого года Норвежское бюро статистики подсчитало, что всего в стране 10,9% верующих, то есть почти 550 тысяч человек. Ислам из них исповедуют более 120 тысяч.

 

http://newsru.com/religy/29aug2014/mohammed.html

1

Аватар комментатора

Петр

Вот тебе бабушка и Брейвиков день.
«Мухаммед» оказывается переводится как «Достойный хвалы».
Чем неплохое имя.
А всякие там Яны и Перы пусть встанут в очередь за Славным Мухаммедом.
С чем боролись — на то и напоролись.
А может быть и совсем не боролись.
Жизнь покажет.

Добавить комментарий