БУДУЩЕЕ ЦЕРКВИ


Стиннет Баллу

Некоторые люди скажут, что церковь деградирует или же уходит из нашей жизни, но у меня есть новости для таких людей. Церковь не уходит, она пойдет вверх, когда придет Иисус. Он найдет несколько истинных церквей, когда Он снова придет. Однако настоящее будущее истинной церкви не в этом мире. Кто-то сказал, «Служение Господу много не платит, но Его план отставки не в этом мире.»

Мы коротко посмотрим на четыре мысли, касающиеся будущего Церкви. Следующее великое событие в пророческой программе Бога для Церкви — Выхватить нас для встречи с Ним, когда Он вернется, 1-Фесс. 4:13-17. Однажды, скоро Господь спустится с небес при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией. И все мертвые во Христе воскреснут прежде, а потом все оставшиеся в живых святые изменятся и восхищены будут в сретение Господу на воздухе, так как сказано в этих стихах. Это известно, как Восхищение Церкви.

Второе великое событие в Будущем Церкви — Когда мы предстанем перед Ним, когда Он будет награждать, 2-Кор. 5:10. Много раз здесь, все выглядит так, как будто наша работа для Господа напрасна. Перед Судилищем Христовым Христиане будут награждены за дела, которые они выполняли после своего спасения, 2-Кор. 5:10, Откровение 22:12, Мф. 16:27, 1-Кор. 3:12-15 и 1-Кор. 15:58.

Третье великое событие в Будущем Церкви — то, что мы будем сидеть рядом с Ним, когда Он будет править, Откровение 20:4-6. После Восхищения и Судилища Христового, состоится брак Агнца и брачный пир, Откровение 19:7-9. Когда все это произойдет, Господь вернется на землю и будет вести войну Армагедона, Откровение 19:17-21. Сатана будет связан и брошен в бездну на 1000 лет. В то время Христос воссядет на престоле Давидовом, и будет править на земле 1000 славных лет, Откровение 20:1-6. Все святые придут с Ним и те, кто был верным и страдал за имя Его, также будут править с Ним, 2-Тим. 2:11-12 и Луки 19:11-27.

Четвертое и окончательное великое событие, на которое мы посмотрим в нашем изучении, — это то, что мы Разделим с Ним место Его жительства. В книге от Иоанна 14:2-3, Иисус говорит нам: «В доме отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я.» От Иоанна 17:24, Он молится: «Отче! Которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною.»

1-Фесс. 4:17 говорит: «и так всегда с Господом будем.» Я не знаю всего, что хранит в себе будущее для Господа и Его народа, но спасибо Богу, что я знаю, где Он, там будет и Его Церковь. Когда он восхитит, когда Он будет награждать, когда он будет править, где Он живет, и что еще Он может сделать, МЫ БУДЕМ ТАМ. Будущее Церкви такое светлое, как будущее Христа. Аллилуйя!!!!!!

 

СТИННЕТ БАЛЛУ Основные библейские доктрины для начинающих верующих, Библейская Баптистская Церковь «Вера» г. Харьков, Перевод Лищук Л. В.

Газета Протестант.ру

Добавить комментарий