Бывший посол Англии: Запад шесть раз использовал санкции против России. И всегда безрезультатно


Экс-посол Британии: Санкции против России бесполезны

Анна Федякина

Бывший посол Великобритании в России сэр Тони Брэнтон с самого начала кризиса на Украине упрекал европейских лидеров в неправильной тактике общения с Россией. В интервью и авторских колонках дипломат раз за разом настаивает: экономические санкции против России бесполезны.

По мнению Брентона, Запад сейчас находится под сильным давлением и вынужден «хоть что-то предпринимать». Вариантов, по мнению дипломата, несколько: наращивание присутствия НАТО в Балтийском регионе, увеличение военных бюджетов. Однако главный рычаг давления — экономические санкции — Брэнтон называет ошибочным выбором.

«Санкции привлекательны с той точки зрения, что они видимы и рассматриваются как наказание. Но они не действуют», — отметил Брэнтон. Кроме того, дипломат напомнил, что Запад после окончания второй мировой войны использовал санкции сначала против СССР, а затем против России шесть раз. И никогда они не приносили желаемого результата.

Единственный западный лидер, кто понимает, как следует действовать в сложившемся тупике, по мнению Брэнтона, — это канцлер Германии Ангела Меркель. «На основе векового и нередко катастрофического российско-немецкого опыта она знает, что, чтобы вести дела с Россией, надо говорить с русскими, понять, чего они хотят, и по возможности приблизить их цели к нашим», — полагает Брэнтон.

 

«Российская газета» 02.09.2014


 

1

Аватар комментатора

Петр

«Брэнтон напомнил, что Запад после окончания второй мировой войны использовал санкции сначала против СССР, а затем против России ШЕСТЬ раз. И никогда они не приносили желаемого результата.
Но они не действуют».
………………………………………………………………………………………………………….
Может быть эти санкции подействуют на СЕДЬМОЙ раз.
Не зря же СЕМЁРКА сохранилась с главными санкционерами. СЕМЁРКА такая сакральная цифра !

А может быть санкционеры перейдут на другой масштаб — ДВАДЦАТКУ или на «21» — очко.

Добавить комментарий