План Порошенко – всех обмануть


«План Порошенко – всех обмануть», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог, член Общественной палаты Сергей Марков. Он напомнил, что сейчас ополченцы ведут успешное контрнаступление, и если оно будет продолжаться в том же темпе, вполне возможно, что украинский президент «пойдет на переговоры, чтобы остановить продвижение ополченцев, затем провести четвертую-пятую мобилизацию, получить за американские деньги советское оружие от Польши, Венгрии, Румынии, Болгарии и так далее, и снова начать карательную операцию».

Кроме того, в ходе парламентской гонки тактикой заявления о мирных переговорах может воспользоваться не только украинский президент. «Да, с одной стороны, кому-то важно показать свою «крутизну», но запрос населения отнюдь не в продолжении бойни, так что на этом фоне может даже начаться конкуренция за мирную программу», – допустил эксперт. Поэтому в переговорах с Киевом необходимо, чтобы он следовал четким критериям мира.

«Порошенко должен отдать приказ о повсеместном прекращении огня, разоружении неонацистских банд, так сказать, добровольческих батальонов, которые необходимо вывести из состава нацгвардии. Без этого верить Порошенко нельзя», – уверен политолог.

Переговоры по вопросам государственности на Юго-Востоке страны возможны, но при ряде условий, важнейшим из которых является демократизация конституции и жизни Украины, добавил Марков. «Должны быть освобождены все политические заключенные, необходимы возвращение свободы слова, прекращение киевской пропаганды. В конституции должны быть закреплены федерализм и равенство русского и украинского языка. До этого момента все переговоры бессмысленны», – подчеркнул эксперт.

Если же переговорный процесс в очередной раз затянется, расклад сил в преддверии зимы зависит от успехов ополчения, полагает политолог. «Возможно, что Новороссия сможет освободить всю территорию юго-восточнее Днепра: Одессу, Днепропетровск, Харьков, где киевскую хунту ненавидят», – резюмировал Марков.

 

http://vz.ru/politics/2014/8/31/703192.html

1

Аватар комментатора

Петр

«План Порошенко – всех обмануть»
++++++++++++++++++++++++++++++
Ключевая фраза, которая полностью раскрывает затею Порошенко.
Хитро. . .опость пана Порошенко видна из далека.

Добавить комментарий