Ряд стран НАТО «тайком посылают» оружие Украине, осталось выяснить – кто?

Бен Хойл | The Times

Страны НАТО начали поставлять оружие на Украину, чтобы помочь ей в борьбе против пророссийских сепаратистов, как заявил вчера вечером министр обороны Украины.

По словам Валерия Гелетея, он обсудил вопрос о помощи с министрами обороны стран альянса во время саммита НАТО в Уэльсе и они согласились оказать ее. «Мы достигли соглашения на закрытых переговорах, в отсутствие СМИ, об (…) оружии, которое нам необходимо на данный момент», — сказал Гелетей. Он не уточнил, какие страны дали согласие на это.

НАТО утверждало, что не будет оказывать помощь «летальными средствами» Украине, которая не является его членом. Тем не менее, страны альянса имеют на это право. Подобный шаг стал бы первым случаем предоставления такой помощи западных стран Киеву.

Высокопоставленный помощник украинского президента Петра Порошенко заявил неделю назад, что пять стран, в том числе США, согласились направить в его страну «военных советников и поставки современного вооружения», но четыре из пяти государств опровергли это заявление.

 

Источник: The Times, September 15 2014


 

1

Аватар комментатора

Петр

«НАТО утверждало, что не будет оказывать помощь «ЛЕТАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ» Украине, которая не является его членом.»
…………………………………………………………………………………………………….
Или это ошибка переводчика, то прямо Фрейду. Не в бровь, а прямо в глаз.
Если же НАТО всё же окажет помощь Украине «летальными средствами», то летальный исход для Украины обеспечен.

Добавить комментарий